domingo, 9 de diciembre de 2007

Una de Arzak...

Después de estos días de relax blogueros jajaja y de este pedazo de Puente... hoy vengo con una receta, que es de las pocas que he seguido al pie de la letra sin inventarme nada jajaja ( todo un logro en mí...)
Esta receta la hizo Juan Mari Arzak y me llamó la atención bastante, porque como ya sabemos todos como se las gasta este pedazo de cocinero... los ingredientes y la elaboración del plato son bastante sencillos...aunque la combinación de sabores deliciosa...
CONFIT DE PATO CON PUERROS Y VINAGRETA DE FRUTOS SECOS



Cogemos unos muslos de pato en confit ( los típicos que venden en lata) y los metemos al horno a 200ºC unos 10-15 minutos o hasta que veamos que la piel se empieza poner crujiente...reservamos templados...
Mientras limpiamos unos puerros y los pasamos por la plancha de manera que queden ligeramente dorados...
Mientras hacemos una vinagreta mezclando aceite, con vinagre de Jerez y unos frutos secos ( yo puse avellanas, piñones y nueces ( previamente salteados))...
A la hora de emplatar ponemos una cama de tiras de puerro, con el confit crujiente encima, decoramos con unas hojas de escarola y por último salseamos con la vinagreta de frutos secos...
Típico plato súper rápido que nos puede sacar de más de un apuro... y además delicioso !
Prometo ponerme las pilas esta semana con los blogs jejeje

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Cabriola, el día que dejes de poner lo sentiré mucho.
Estoy deseando todos los días que pongas algo nuevo ,pues ya sabes que me encanta todo lo que haces.
Tiene como siempre una pinta estupenda,alomejor me lo copio para Navidad,pues parece fácil y le encantará a los mios. Besos KUS

Su dijo...

Que manos tienes chiquilla..., te ah quedado de morirrrrrrr...Enhorabuena, y felicidades por tu blog, me gusta. Saludos desde Guadalajara

Perol y Mortero dijo...

Otra de la misma calidad que la anterior. Además el pato es que me chifla. Yo he hecho a veces el confit en casa y también queda muy rico.

Un abrazo

Unknown dijo...

Pues la verdad es que tiene buen aspecto...

¡¡¡Pero como que no se ha estrujado mucho el cerebro Arzak para diseñar la receta, ja, ja, ja!!!!

Bueno, ahora en serio, que la broma es para Arzak, no para ti... la verdad es que el puerro combina muy bien con las preparaciones muy grasas, como el pato, y los frutos secos son un buen toque...

Aunque hace ya bastante tiempo que no como pato, la combinación tiene que estar buena... ¡y rápida, para estas fiestas, que son muchos para comer y pequeñas las cocinas!...

Y yo me pregunto... ¿Arzak usará también confit de lata?¿¿¿¿¿¿??????

¡¡¡Ja, ja, ja!!! (es que hoy estoy irónico con Arzak; la verdad es que me fastidia mucho, porque compré un par de libros de él, y las recetas que da se nota bastante a las claras, para cualquiera que sepa algo de cocina, que no se corresponden con el plato que está fotografiado)

Un saludo...

Unknown dijo...

OOOH! ES UN PLATO MUY FRANCES :D
Port cierto, a mi tambien me pasa de no seguir nunca al pie de la letra las recetas :S jajaja

CABRIOLA QUE PRECIOSIDAD DE PLATOS! :D

http://vidaculinaria.blogspot.com/

reikiaduo dijo...

Solo por lo de la vinagreta, ya me está apeteciendo.... soy forofo de ello

Anónimo dijo...

Me encanta viajar a través del mapa que tienes colgado, y ver como hoy, por ejemplo...que te siguen desde Honolulu!!! !Qué exótico, y evocador...
La grasa del confit la habrás guaradado,no??? Da un toque delicioso a todo, verduras, carnes e incluso pescados.
Hasta pronto!

IVAR ?;)

Cabriola dijo...

Kus: gracias por tus comentarios... la verdad es q reconozco que últimamente estoy muy vaga jajaja me pondré als pilas este finde. besos

Su: gracias gracias Saludos desde Salamanca ( lástima q no te pueda mandar un poquito jajaja)

Cocinamía: a mí tb me encanta el pato... a la vista está que lo estoy hacienod cada dos x tres jajajaja... besos

Delokos, maestro: jajajajja, ya sabes el dicho que habla d ela fama y de echarse a dormir jajaja

Esta receta la saqué de un libro de Arzak y me llamó la atención porque era muy fácil y poco elaborada... cosa rara en Arzak... aunque hay q reconocer que la combinación está buena jajajja

y sí jajaja decía claramente confit de lata jajajaja... yo tb me he dado cuenta de lo de las fotos jajajaja

besos


Cristina: eso de no seguir las recetas ya es una norma en mí jajaja besos y gracias por pasarte

Reikiaduo: yo tb soy forofa de las vinagretas jajajaja y de pringar pan en ellas jajaja


Ivarcita: Claro que la guardo la grasa jajaja... para freír patatas una cucharadita con el aceite de oliva y als deja únicas... y ya ni te cuento apra estofados e incluso asados... ufff espero verte pronto un besote


gracias a todos, como véis me estoy reformando en la vagancia y hasta os he contestado !!! jajajaja


muchos besos a todos

Yo voto al PP... y no debería dijo...

Anoto la receta para que la haga mi suegra.

Saludos cordiales

Gemma dijo...

Una buena idea para las comidas navideñas... El pato con frutos secos tiene que ligar a las mil maravillas :)
Com siempre, una presentacion espectacular!

Rosa dijo...

Te ha quedado un plato estupendo para estas Navidades. Anoto la receta.
Besos

Anónimo dijo...

Tiene una pinta sublime y supongo que sabe mejor... pero querida Cabriolita... espero que no te olvides de los que vamos a festejar a base de bugs bunny... como nos mandan jejeje... pobre con lo simpático que siempre me ha parecido! En otro caso habrá que mirar unas tapitas apañaditas de esas que has puesto. Gracias por tus ideas geniales. abrazos, Isabel

c de cocina dijo...

Que pinta... Intentaré hacerlo, pero no sé si podré hacer tantas cosas que quiero hacer! Todo no se puede, un 10 a tu receta.
www.dietaseignalet.wordpress.com

David A. dijo...

No me acuerdo dónde vi una receta similar, muy graciosa, donde desmontaban el hueso del confit, desmigaban la carne mezclándola con diversos ingredientes, y usando un molde de aro daban forma circular a la mezcla incorporando de nuevo el hueso, como si fuese el confit original.
Los confits dan un juego estupendo, como has demostrado con una receta tan simple, y del maestro Arzak.
Un abrazo!