lunes, 17 de diciembre de 2007

-10ºc !!!!!!

Todavía no me explico cómo puedo teclear con los dedos completamente congelados !!!.... impresionante, este finde ha sido una pasada...-10ºC en Salamanca !!!.... y esta mañana para no romper la racha, cuando iba la biblioteca -4ºC... pero he de reconocer que me encantaaaa jajajajaja... quiero todavía más frío !!!!!
Como ya estaba harta de tirar de fondo de armario como dice mi paisana Canella... este finde me he dedicado a cocinar algunas cosillas que a lo mejor le pueden servir a alguien como ideas de Navidad o simplemente para picar...
Una de ellas es esta tapa de FOIE DE PATO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y KIKOS


Caramelizamos una cebolla laminada hasta que esté tostada y en ese momento añadimos un par de cucharaditas de azúcar para que se acabe de caramelizar y para que nos dé un toquecito dulce impresionante.
Cortamos un poco de foie de pato y lo servimos acompañado de un poco de esa cebollita y espolvoreado con unos kikos ( no pantoja jajaja) que le van a dar un contrapunto delicioso... por último espolvoreamos con un poquito de sal Maldon, una ramita de salvia y un chorrín de aceite de oliva.
Se acompaña de unas tostitas...
Esta es una variante de presentación del foie...pasando de poner las típicas crackers ya untadas y que nos desdicen completamente un manjar como el foie...simplemente con tener en un cacito la cebolla caramelizada templada hasta la hora de servir y unos kikos hechos trocitos... queda un entrante de lo más "piticoño" ( otro día explicaré el significado de esta palabra jajaja)
Espero que os haya gustado !!
Aprovecho para decir a todo el mundo al que debo email que estoy que no paro...un poquito de compasión con esta pobrecita estresada que ya estamos en días pre-Navideños jaja

12 comentarios:

Anónimo dijo...

No me hables de frío. Ayer domingo hice la marcha de Maristas. A las 9de la mañana y 9 km. pal cuerpo. Pero también me gusta y quiero masss... jejej.
Me gusta mucho tu plato, para variar. Prueba a poner, cuando se haya disuelto el azúcar, un chorrito de Oporto a la cebolla y deja que caramelice.
Besos y Feliz Navidad
Pilar

Chantal33 dijo...

Lovely recipe! I love foie de canard...especially in this season ;-)) Very cold these days in Bordeaux as well (- 5°)

Irene dijo...

Un entrante de lo mas rico,por que la "palabrita" se las trae,jejej.
delicioso para estas navidades.

Un beso y Feliz Navidad!!

Su dijo...

Chica, que rico, y que mono...y fácil. En Guadalajara también es horrible el frio, pero bueno...

Josemari dijo...

El foie con esa cebollita, para chuparse los deditos.

Quedo a la espera de tus próximos piticoños...ja ja

M.Carmen dijo...

Pues en Valencia, tampoco somos mancos.

Y con lumbago, ni veas qué bien.

Yo el papeo navideño ya lo tengo listo desde hace un mes.

En Nochevieja vienen amigos y yo haré la mitad de la comida: Plato de pescado y dos pinchos. Y ellos la carne y otros dos.

Y sin tirar de langostinos ni cordero, hay que ver cómo ha subido todo.

Felicidades, nena, eres la mejor

Anónimo dijo...

genial, otro aperitivo más pa la saca, jejeje.
lo pondré para picar, junto con los langostinos con panceta ibérica, haré también tostas con queso cabra y pimientos confitados, haré unas cigalitas pequeñas con cebolla y, que más, que más
ay! si no fuera por ti
guapa
otto

kali dijo...

Hola cabriola...pasaba a saludarte y desearte un feliz año nuevo.
Un besazo , Kali.

comoju dijo...

Hacía un montón que no te visitaba, y veo que sigues como siempre... deleitándonos con exquisitices y esto no iba a ser menos.

Feliz Navidad

agnes dijo...

J'aimerais tout comprendre car mes yeux me disent à quel point ça doit être bon !

Doria dijo...

Y bien, me doy cuenta que en tu casa hace frío. Soy reflejada a mi chimenea y tengo dolor de moverlo tanto hace frío fuera.
Si no tu plato es muy bello y muy festivo. Me gusta mucho tu presentación.
Besitos y te deseo a un alegre noël, un Doria

Letizia dijo...

en Madrid tb nos estamos helando. Por Dios, si hasta en Galicia hace frío. Dice mi doncella que se le hiela la familia.

Besos de Princesa y Felices Fiestas