jueves, 29 de noviembre de 2007

Corazón de Melón


Hola Corazones ! jajaja

Lo primero gracias a todos por las felicitaciones por el cumple-blog... como ya os dije, empezó todo como una cosa sin importancia y aunque hay momentos en los que estas hasta las narices de blogs jajajaja, compensa muchísimo por todo, aparte de haber conocido gente estupenda.
Muchas gracias a todos !!!
Hoy vengo con una tapa rapidita y resultona cuya idea saqué de un plato de Tévere de la Calle Van Dyck pero modificándola, claro está. jajaja

MELÓN FRITO CON MAGRET DE PATO Y VINAGRETA DE KUMQUATS




Ingredientes:
1 Melón
un paquete de láminas de magret de pato
kumquats secos
aceite de oliva
vinagre de Jerez
sal Maldon
Cortamos el melón con un grosos de 1 cm aproximadamente y lo pasamos por la plancha hasta que nos quede doradito pero sin que se nos deshaga. Reservamos templado.
Mientras hacemos la vinagreta picando muy pequeñitos unos kumquats secos ( los podréis encontrar en cualquier kiosko chino... para los Salamanca, en el de la Av de Italia los tienen), y los mezclamos con pelín de vinagre de Jerez y aceite de oliva.
Por último montamos la tapa poniendo de base el melón frito, una loncha de pato y por último salseamos con la vinagreta y decoramos con albahaca fresca que le va fenomenal.
Semana hiperactiva del todo y encima ayer garbeo por los Madriles Shaileando jajaja... así que hoy paso olímpicamente de la biblio...además me acabo de acordar que hoy toca Japonesa y que además hacemos Sushi... ya os contaré...

Besos a todos !!

18 comentarios:

M.T. DIEZ dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
M.T. DIEZ dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
TERESA dijo...

Hola Cabriola:

Solo felicitarte por tu blog que me encanta.

Por cierto a mi tambien me gusta mucho Shaila, aunque me gustaba más su madre, y encima cantando rancheras, ¡¡¡¡ es que no tengo remedio!!!!!

Por cierto, tus tapitas me parecen geniales, ya he hecho mas de una de tus recetas y siempre son sencillas y resultonas.

Gracias¡¡¡¡

TERESA
WWW.LAMEDIAVUELTA.BLOGSPOT.COM

Chantal33 dijo...

I love these Tapas! colorfull and delicious!

Anónimo dijo...

Cabriola, felicidades por tu primer año de blog y felicidades por la tapita de hoy.
Como siempre genial y preciosa.
Kus

Anónimo dijo...

Qué rico!
Seguro que con piña también queda estupendo. Me gusta poco el melón.
Por cierto a quien tiene que dar el chino la comisión, a tí o a nuestro dicharachero monaguillo?
Besos guapetona.
Pilar

M.Carmen dijo...

jobar, qué exótica te has vuelto, y sofisticada, chica

Yo a esas cosas no me atrevo, soy demasiado torpe, jajaja

Margarida dijo...

Sencillamente... espléndido, un buen aperitivo para cualquier época del año y para lo que se avecina, ni te cuento... ;))

Atocha dijo...

Hola, Gracias por este magnifico blog , soy seguidora tuya practicamente desde que lo comenzaste. Me encantan tus recetas y muchas de ellas ya las he echo.

Me gustaría preguntarte una cosa, creo recordar que en algún momento pusiste una receta de Baklaba, creo que se llama así, pero no la encuentro. es que me han traido muchas nueces y me gustaría probarlo.

Me puedes decir donde estaba? Gracias y sigue asi con este animo.

Anónimo dijo...

"corasón" de melón... melón... melón... "corasón"...me huelo a que muchos de los menores de... ni la han oído ...pero me ha venido a la cabeza. Muy interesante y preciosa presentación aunque ahora mismo no me "pete" demasiado.. bueno si me lo dan hecho ya es otra cosa. Un trabajito excelente doña Cabriola. Besitos de melón.. melón...melóne...Isabelamadriliña

Letizia dijo...

Corazón de melón, melón, melón... No me acuerdo de quién era esa canción. La canta mi doncella algunas veces.

Besos de Princesa

Anónimo dijo...

Que simpática es nuestra simpar princesa...después de todo somos medio paisanas. Mi doncella tararea las canciones del Fary que en paz descanse... es lo que tiene lo del taxi. Corasón Corasón...Chábeli (antes Isabel)

anuska dijo...

oh dios mio!!! cuanto tiempo he tardado en encontarte!!! se me ha hecho la boca agua y más cuando he visto q eras de mi Salamanca, ainsss!!! cuanto añoro esas cenas de pinchitos por Van Dyck, deseando volver q estoy

felicidades por el cumple-blog y desde ahora te visitare muy amenudo ^_*

c de cocina dijo...

Sencillo y original, este pincho no falla seguro. Saludos.

Cabriola dijo...

Teresa...gracias por tus comentarios... a mí tb me encantaba la madre cantando rancheras y te puedo decir que Shaila las canta muy bien tmabién ( sin comparaciones, claro está) si tienes la oportunidad no te la pierdas en concierto...

Pilar... jajajjaa, ójala me llevara comisión en especies jajajaja aunque han bajado mogollón respecto a variedad y tal... se están durmiendo en los laureles... han puesto otro en Pozo Amarillo... tendré q pasarme a oler jajaja

besotes guapa


Atocha... mmm he estado buscando pero al verdad e sque no me suena nda una receta de baklava..seguiré buscando ... jeje

gracia s pro tus comentarios

besotes


Isabelilla.. gracias por tus comentarios como siempre.. esa canción es una risa jajaja, casi tanto como el pepitodemisamores jajajaja

Te debo mail !

besotes

Kus !! muchas gracia scomo siempre...besots


Al resto muchas gracias, ya os he dejado comentarios en vuestros blogs !!

besotes

Nora dijo...

Me llevo esta receta!
Un gusto a ver pasado por aquì y te comet que me he sonreìdo al leer tu perfil, muy freco y simpàtico :0)
Saludos desde Argentina

Cocina mia dijo...

Que rico Cabriola, y que apropiado para estas fiestas. Es una receta de lujo.

Un abrazo

Su dijo...

Me ha encantado...Absolutamente espectacular queda la tapa. Queria hacerte una pregunta. En casa mi marido tiene la guerra declarada a la sal Maldon porque dice que habiendo tanta buena sal en España, que se niega a comprar a precio de oro esa sal. ¿conoces alguan buena marca española, que el nivel calidad-precio esté bien- Todas las sales normales del supermercado las encuentro evidentemente muy corrientes.Hija esto aprece un master de la sal...es por si te lo tienes estudio, je je. Un beso alcarreño