viernes, 9 de noviembre de 2007

Una para la Navidad



Hola Internautas,
Últimamente he recibido algunos mensajes para que me ponga las pilas con esos de dar ideas para la Navidad... ya empiezan a entrar los agobios del... "no sé qué poner para Nochebuena"... y del.."Tengo que quedar por encima de mi suegra y mis cuñadas"...jajajajaja
Por eso, de cara a ( como diría su Majestad) esas fechas tan entrañables y siguiendo con la moda del papillote, hoy vengo con una receta rica y original, por si os animáis a hacerla...
MANZANAS RELLENAS DE MORCILLA Y PIÑONES EN PAPILLOTE




Lo primero que tenemos que escoger son unas manzanas del tamaño que queramos poner...el tipo de manzana a vuestro gusto, yo las hice con Golden...las lavamos bien y con ayuda de un cuchillo y una cuchara, las cortamos y las vaciamos lo más que podamos por dentro...
Mientras, salteamos ligeramente un poco de cebolleta, unos piñones y un poco de morcilla... rellenamos las manzanas con eso, les ponemos el sombrerito y después de rociarlas con un chorrín de aceite las envolvemos en papel de aluminio, procurando que queden lo más herméticas posible...
Metemos al horno a fuego fuerte tipo 200ºC unos 10-15 minutos ( dependiendo de la manzana)
Mientras están en el horno, cogemos la parte verde de unas cebolletas y después de picarlas en juliana muy fina, las salteamos en una sartén y reservamos para hacer un crujiente de cebolleta que está buenísimo a la par que elegante jajajajaja
Es una plato de último momento, mientras ponéis la mesa o salís a recibir al primo Manolito de Albacete o a vuestras cuñadas Patty y Shelma jajajaja y que no tenéis que estar pendientes de si se queman o tal...a mí me ha encantado y queda muy original en la mesa...
También se pueden rellenar de unas gambas al ajillo, de carne, o del salteado de verduras que queráis por si sois vegetarianos.
Espero que os haya dado alguna idea...
Hoy mando un saludo a las compañeras del Curso de Cocina Japonesa jejeje

13 comentarios:

Pedro dijo...

Y luego...¿no te da peníta comértelo...?
Cuando sea mayor, quiero poder hacer las presentaciones que haces tú...
Besos.

Monica Bedana dijo...

Tú también calentando motores, eh?
Ya me contarás del curso de cocina japonés, besos

Paola R. dijo...

Hola cabriola, me gustaron las manzanitas, tal vez cambie la morcilla por algo, pero me gustaron...
saluditos desde México!

Qalamana dijo...

Ah! Qué original, me la apunto para las fechas, aunque en la versión vegetariana...

Perol y Mortero dijo...

Parece que ya nos estamos preparando todos para las fiestas (al menos mentalmente). Yo ya estoy disfrutando con lo que me imagino cocinar.
Y es una buena opción tu manzanita.

Besos

Margot dijo...

Es estupenda esta receta.
Me encanta la presentación.
Seguro que estaras a la altura.
Suerte!
Besos
Margot

Reina Letizia dijo...

¿Manzanas rellenas de morcilla? Doña Sofía es vegetariana. si le pongo morcilla camuflada en una manzana se me muere y no precisamente de la risa.

Besos de Princesa

Carlos dijo...

Cabriola, maravillosa tu receta, un beso

Marta dijo...

Ualaaaaaa!! Ya se que le voy a poner a la estirada de mi suegra este año por navidad, jejejeje. Me ha encantado tu receta.

Besitos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Que original Cabriola!!

Joo, cocina japonesa, que bien!! ¿¿nos ilustraras con tus nuevos aprendizajes???

Bessos

Anónimo dijo...

hola guapa, como no nos va a gustar!!!
es una presentación de lujo.
ya te digo; como se quedarán mis cuñadas si les pongo esto.
pero dime... lo que vacías de la manzana, no lo utilizas?? me refiero si no lo metes con el resto del relleno.

gracias
otto

Cabriola dijo...

Hola Otto!!!


pues sí claro, todo lo que sea aprovechar los ingredientes al máximo genial!!, muchas veces también salteo lo que queda de manzana con la morcilla y tal, en esta ocasión me la fui comiendo a la vez que cocinaba jajaja

un besote !!!

Xanti dijo...

Hola Cabriola! probè hacer tus manzanas y me quedaron buenìsimas, sobre todo proque aquì en argentina se consume mucho la morcilla. Gracias!