martes, 13 de noviembre de 2007

Un Hola con Bechamel

Después de una semana muy ajetreada, hoy vengo con otra variedad de setas que por cierto es una de las más alucinantes por la forma, por el color y por el sabor...
Estos hablando de la LEPISTA NUDA o "seta de Pie Azul"...se caracteriza por un fuerte color azulado tirando a morado y sobre todo por un olor y un sabor únicos...
A mí es una variedad de las que más me gusta...son muy carnosas... las lepistas para carne o caza son impresionantes, aunque algo más tardías que el resto de las setas... por cierto, no hay casi setas este año, con esto de que no ha llovido... pero al menos para quitar antojos sí jajajaja




Para aprovechar unos cuantos ejemplares que encontré el otro día, se me ocurrió dar un giro al concepto de buñuelo, y meterle unas setas...
PETIT CHOUX DE LEPISTA NUDA Y BECHAMEL DE TRUFA.


Lo primero es hacer la pasta choux para que mientras se va haciendo al horno, podamos avanzar con las setas...
Pasta Choux
200 cl de agua
50 g mantequilla
100 g harina
3 huevos
sal
Ponemos en un cazo el agua con la mantequilla y la sal ... cuando se haya derretido toda y se hayan mezclado bien, echamos de golpe toda la harina y con ayuda de una espátula de madera movemos bien hasta que quede hecha una pasta.
Retiramos del fuego y dejamos entibiar unos minutillos, en ese momento echamos un huevo y juntamos, después otro y después otro ( al principio parece que la la masa no te coge los huevos pero hay que tener paciencia)...
Después de hecha la masa y con ayuda de una manga pastelera, ponemos en una placa de horno pequeñas porciones de la masa y le damos un golpe de horno a 200ºC hasta que veamos que crecen y se empiezan a tostar ligeramente. En ese momento retiramos y reservamos.
Mientras se hacen los petits choux en el horno, hacemos una bechamel con ( esta es mi versión, que con las bechameles pasa igual que con las paellas, que siempre hay varias versiones) aceite de oliva, cebollita muy muy picada, un diente de ajo y añadimos la harina dejando que se tueste bien... añadimos la leche, con nuez moscada, pelín de canela, sal y... atención... las setas previamente fileteadas y previamente salteadas un poco... y por último le rallamos un poco de trufa... mezclamos bien y reservamos.
A la hora de emplatar ( que quede caliente o templado), abrimos unos petits choux y rellenamos con un poco de bechamel de setas...cerramos y acompañamos de una ensaladita...en este caso yo la hice de acederas y de granada...
Me parece una versión para setas de lo más interesante... además la pasta choux se puede utilizar tanto para dulce como para salado...otro día la utilizaré para otros ingredientes...
Y ya para terminar por hoy jajajajaja... he de decir que el otro día estuve con Carmen Morales ( la auténtica jajajaja) para envidia de muchos blogueros ejeeem ejeeeem y no quiero mirar a nadie jajajaja.... y es encantadora !!!, super maja de verdad.... ha conseguido enterrar la figura de Bichiiitoooo ....me firmó el vinilo de ese gran clásico de las infancias españolas jajajaja...




Y como precisamente esa canción viene que ni pintada para este blog de cocina... pues os dejo que recordéis los años mozos jajajaja ... y lo inútiles que eran los ballets en los programas jajaja





Espero que os haya gustado...
UN beso con Agua de Anís...

5 comentarios:

Carlos dijo...

Maravillosa receta, lástima que ese tipos de setas no se consiguen por aquí, veré de hacerlas con otros.
Un beso

poskito dijo...

Una seta moradaaaaaaaa!!!!! No salgo de mi asombro, la primera vez que la veo.
Me ha encantado tu version salada de los petichoux.
¿¿de verdad te llamas carmen morales??? QUE FUERTEE!!! jejejeje
Besotes

Letizia dijo...

Yo le tengo mucho miedo a las setas...

Besos de Princesa

Marta dijo...

Tu versión de los petichoux es memorable!! Tengo que apuntarla en la carpeta de imprescindibles.

Besitos muchos

Erruki dijo...

Desde luego envidio tu imaginación, nunca se me ocurriría a mi esta combinación tan estupenda.
Hoy he descubierto dos cosas nuevas, estas setas y tu receta.
Besos guapa.