jueves, 15 de noviembre de 2007

Al Rico Salmón


Hoy vengo con una versión para el salmón que está deliciosa... saqué la base de la idea de un libro que cogí en la Torrente Ballester ( ahora no recuerdo autor) , pero cómo no, la he tenido que modificar a mi manera para quedarme tranquila jajajaja...no tengo remedio...Por eso también le he modificado el nombre como...
CABRIOLAS DE SALMÓN Y BACON CON SETAS A LA TRUFA Y TAPENADE VERDE
Lo primero que tenemos que hacer es elegir unos lomos de salmón lo suficientemente gruesos para que nos den juego a la hora de presentarlos... los cortamos en trozos de aproximadamente unos 8 x 5 cm ( a gustos), salpimentamos con pimienta blanca y reservamos.
Les ponemos encima una hoja de laurel que va a soltar todo el sabor mientras estén en el horno y envolvemos con una tira de bacon o panceta... por último los atamos con hilo de cocina para que queden como una especie de paquetitos muy monos jajaja





Los metemos en el horno después de rociarlos con aceite... y le damos candela a unos 180ºC durante unos 6 minutos ( a gustos también... ya sabéis que a mí me encanta el pescado en su punto)...
Mientras se van haciendo en el horno preparamos unas Setas de Cardo ( Pleurotus Eryngii) al ajillo y reservamos.
Hacemos una tapenade o puré de aceitunas ( en este caso verdes) metiendo en la turmix unas aceitunas verdes sin hueso ( obviamente jajaja) y aceite de oliva... dejamos que se forme una pasta y listo.
Emplatamos poniendo un paquetito de salmón con una ramita de tomillo en el último momento junto con el puré de aceitunas y con las setas de cardo a las cuales habremos rallado en el último momento un poco de trufa negra por encima y añadido una pizca de Sal Maldon.




Y listo !!!
Esta tarde tengo curso de cocina japonesa, qué ganassss !!!

12 comentarios:

Anónimo dijo...

gracias por poner estas recetas tan sugerentes y tan de super chef.

como voy a triunfar!!

otto, la siempre agradecida.

Irene dijo...

!!Que rico el salmón con su hojita de laurel,en casa es el pescado que mas les gusta a mis chicos.

Besoss!!

Chantal33 dijo...

I love this gorgeous plate! I'd like to taste it!

Anónimo dijo...

Fantástico!! Y precioso, como siempre...

Tengo una petición-propuesta, un post técnico donde nos enseñes a usar el sifón... ya sabes que en casa del herrero, cuchillo de palo.

Hasta pronto!

IVAR ?;)

Unknown dijo...

Pues la verdad es que tiene muy buena pinta...

Me gusta la idea de la tapenade verde para acompañar el pescado...

Un saludo...

Marta dijo...

Lo del tapenade verde acompañando el salmón es un punto!! Me encantan tus recetas. Como siempre buenisimas.

Besos

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

A mi, es que el salmón me sienta fatal al estómago, niña.

Yo lo uso en los pasteles de pescado para darle color, y porque al cocerse, pierde parte de su grasa

victor trujillo dijo...

wauuu cabriola

impresionante receta japo española jejeje.

me encantaria publicar esta o alguna de tus recetas en portada de www.muchogusto.net. si quieres puedes escribirme a webmaster@muchogusto.net

saludos y enhorabuena por tu buen trabajo!!

Perol y Mortero dijo...

Me encanta el salmón. Esta receta debe estar deliciosa.

Besos

Margot dijo...

Me encanta cabriola!
Tiene una pinta estupenda!!!
Besos
Margot

arima dijo...

Me encanta el salmón. Esta receta debe estar riquisima.

Unknown dijo...

CABRIOLA

Yesa lata donde sale la cuerda? de donde ha salido? es asi o lo has hecho tu? ES PRECIOSA! :D


http://vidaculinaria.blogspot.com/