domingo, 18 de noviembre de 2007

Una Tapa

Hoy vengo con una tapa que he hecho para entrantes de la comida de hoy... la receta está sacada de mi revista de cabecera COCINA FÁCIL ( a pesar de que los bordes del servicio de suscripciones no merezcan que lo diga jajaja)...me encanta esta revista porque trae ideas muy fáciles de hacer y a la vez que quedan perfectas cuando las haces tú...

TORTITAS DE BACALAO Y NARANJA




Ingredientes:
Patata
Bacalao desmigado
una naranja
ajo
tomillo

Cocemos una patata ( o dos si somos muchos) y la aplastamos con el tenedor hasta que quede hecho una especie de puré... mezclamos con bacalao desalado desmigado, la ralladura de media naranja, un diente de ajo picado y tomillo.
Hacemos bolitas y las aplastamos para darle el aspecto de mini-hamburguesas, pasamos por huevo batido y pan rallado...
Las pasamos por la plancha y acompañamos de una salsa que haremos con zumo de una naranja , unas cucharadas de mahonesa y una pizca de ralladura de naranja...
Aunque he de decir que como no me puedo estar quieta, en vez de naranjas usé mandarinas para darle un toque más suave y quedan deliciosas...
Un besote a todos!!

18 comentarios:

Anónimo dijo...

J'aime beaucoup cette recette de morue et je vais en acheter pour faire ces galettes
Bravo pour ton blog toujours aussi sympathique
Je lis tout même si je ne t'écris pas chaque fois
la prochaine fois je t'écris en espagnol!!
Jocelyne d'Avignon

arima dijo...

Me ha encantado la tapa y la forma de prepararse.

besos!!!!

Marta dijo...

Que buena pinta!!!! Ale, ya tengo otros entrantes para la cena de navidad!!

Besitos

Anónimo dijo...

Me encanta esta receta
Me encanta el bacalao y una vez más lo bonito que lo presentas.
Te ha quedado genial.Besos y gracias
Kus

Irene dijo...

Un lujo de tapa!!y bonita la presentación.

BESINESS!!

M.Carmen dijo...

Esa tapa me la apunto.
Estamos en plena época de naranjas.

Me has dado la idea para sorprender a mis amigos.

Margarida dijo...

Sencillamente deliciosos :)

Anónimo dijo...

Me encanta como han quedado las tortitas¡¡¡. Lo intentaré, aunque yo no soy "fina" con estas cosas pequeñas.

ISABEL - LA OTRA

http://sopasyletras.com/inicio

Yo voto al PP dijo...

¡Ánimo! Si eres mileurista no pagarás IRPF gracias al PP. Vota al Partido Popular para que sólo paguen los ricos.

Saludos cordiales

Cabriola dijo...

¬¬'

Cabriola dijo...

merci Jocelyne pour tes commentaires !! bises

gracias a todos? por los comentarios...

besos

Anónimo dijo...

IMPRESIONANTE COMO TODO

UN BESITO

OTTO

Yita dijo...

Qué pocholada! Me encanta! Felicidades

Anónimo dijo...

hola, cabriola

pero chiquilla, también sabes francés?? pero... hay algo que tu no sepas?? que barbaridad!
si es que lo tienes todo y encima joven. aysss que rabia te tengo.
marisolera, tu me podrías ayudar y decirme como se hace un buen rosti, de esos pa chuparse los dedos.
seguro que es mucho mejor lo que tu nos presentas, la patata con bacalao y mandarina y sobre todo de la manera que tu sabes hacer las cosas que, no sé por qué, tienen ese toque especial- bueno, si lo sé, son tus manos- pero creo que para mi, sería mucho más fácil en rosti a secas, jeje
un besito
otto

Alicia (canelona) dijo...

Que rico, con lo que me gustan a mi las croquetas de bacalao, un entrante más para Navidad.
Besitos.
Ah! gracias por visitarme en el turrón de dátiles y nueces, está muy dulce, con un poquito tienes bastante, jeje.

Cabriola dijo...

Hola Otto guapa!!

al Rosti te refieres a eso que hacen en Suiza que lo acompañan con queso fundido¿??¿? de eso tengo una receta bastante rica, dime si es eso y la intentaré hacer para la semana q viene

besitos ( si te corre prisa te la mando por mail)

besots

Anónimo dijo...

HOLA PRECIOSA, ME SABE MAL MOLESTARTE, PERO LA VERDAD ES QUE ESTARÍA ENCANTADA SI LO HICIERAS, JEJEJE.

SEGURO QUE EL ROSTI HECHO POR TI, SE CONVERTIRÍA EN EL NOMBER ONE DE TODOS LOS MANJARES.

SI, ES ESO QUE HACEN EN SUIZA.
UN BESOTE.

AH! NO ME CORRE NINGUNA PRISA.
GRACIAS.

OTTO

recetas de cocina dijo...

Un receta buenisima, necesito probarla ahora mismo, gracias.