lunes, 1 de octubre de 2007

Una tapa de Otoño

Hola Internautas,
Después de la tromba de agua que cayó ayer por estas tierras ( eso.. eso.. que siga lloviendo que luego habrá más setas je) Un finde de turístico total porque fui a la Feria de Turismo de Lumbrales y a ver algunos castros celtas de la zona como el de las Merchanas o el de Yecla de Yeltes...



Hoy vengo con una tapa de final del verano total...e inventada sobre la marcha...a ver qué os parece...a mí me pareció muy rica y muy ligera...
HIGOS FRITOS CON LANGOSTINOS Y VINAGRETA DE ROQUEFORT Y TOMATES SECOS





Ingredientes:
Higos frescos
langostinos
Queso Roquefort o azul
tomates secos
aceite de oliva
vinagre de jerez
Sal Maldon
hojas de menta fresca
Partimos con ayuda de un cuchillo los higos de arriba a abajo que queden dos partes lo más iguales posibles...mientras se va calentando una sartén con poquito aceite, vamos cociendo unos langostinos...
Ponemos a la plancha los higos para que se hagan... no mucho porque pierden la gracia, ni tampoco muy poco porque quedan mejor cocinados... reservamos calientes o templados para que queden mejor en plan contraste de temperaturas.
Mientras hacemos una vinagreta con unos tomates secos picados, un poco de queso Roquefort, aceite y vinagre... movemos lo suficiente para que se mezcle todo, pero no mucho porque el queso se nos podría deshacer...
Montamos el plato de la siguiente forma... ponemos de base un par mitades de higo, colocamos unos langostinos pelados y por último salseamos con la vinagreta... en el momento de servir lo acompañamos con unas hojitas de menta fresca y un poco de sal Maldon para que quede crujiente...

Espero que os haya gustado

11 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanta!!
Qué combinación más chula!

Lo probaré seguro
Gracias de nuevo
Laura

Anónimo dijo...

Es muy apetecible y bonita.
Que combinaciones haces!!


Mañana me la hago.Como siempre "genial"

Kus

Carlos dijo...

Cabriola espectacular tu receta

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Me apunto a la excursión por los montes a ver castros.

Los historiadores, solemos llamar hindoeuropeos, en lugar de celtas, pero nos entendemos divinamente así

c de cocina dijo...

Se me hace la boca agua... y es compatible con la dieta! Es el no da más.
Delicioso.

Margarita dijo...

No es una tapa de otoño, es de nota, de domingo en el cielo.

Me encantan todas las combinaciones con higos :)

Monaguillo dijo...

A quien le has mangado los higos darling?? no habras saltado alguna pared en tus viajes por el abadengouuuu! jejejeje


ya me contaras tus experiencias en ese pueblo de dios al que le tengo bastante tirria.....! no se que fuiste a pintar ahi...cuando tenia tan cerca otros... jejeje


y para finalizar deja de llamar tapita a ese puntazo de tapa.... !!! manias joseandresistas.. ....! jajajaja


besitos pitufa!

Anónimo dijo...

¡ Eso son tapas y no las que ponen los zapateros !
Como siempre genial Cabriola, te tengo envidia sana.
Un paisano.

Anónimo dijo...

Tiene que oler tan bien como pinta que lo de tus "afotos" es otra... ni en mis extraños sueños se me hubiera ocurrido...claro que soy una pardillita en estos guisos... tomo nota. Gracias, Isabel and Castañí for ever.

Anónimo dijo...

¡¡ Jolines Cabriola !! que presentación tan sublime como apetitosa, en la época justa, eres genial.
No conozco el Castro de las Merchanas pero te prometo que iremos, a lo mejor coincidimos en tan bello lugar, ya lo he localizado en el plano.
Una paisana gordita.

Cabriola dijo...

Gracias por vuestros comentarios, iba a conestaros uno por uno, pero me puede la vagancia jajajaja...

Para la paisana interesada en las Merchanas, si tienes alguna duda de cómo llegar porque está penosamente señalizado, mándame un mail...

yo volveré no tardando pero a pasar el día entero allí porque de verdad que es impresionante el sitio y sobre todo el paisaje... por cierto, conoces el de Yecla?