martes, 25 de septiembre de 2007

Un Postrecito

De vuelta después de unos días de vagancia...hoy vengo con un postrecito, necesito azúcar y energía porque mañana empiezo con mi preparador de las opos otra vez... otra vez rutina de la buena jajajaja...claro, que mis vacaciones este año han brillado por su ausencia... apuntes, biblioteca, rotuladores fosforitos que me hacen entrar en un estado extrasensioral y un pack de 3 conciertos en 7 días siguiendo a la campeona de Shaila Dúrcal por la geografía española.... ese ha sido mi verano jajajajaja...
Como ya he dicho antes, hoy vengo con un postre a ver qué os parece... a mí me pareció delicioso...
PASTELITO DE MANZANA Y ALMENDRA CON COULIS DE CÍTRICOS



Ingredientes:
1 huevo
manzanas
80 g almendra molida
80 g mantequilla
zumo de 1 limón
50 g azúcar
5 dl de agua
300 azúcar
almendra fileteada
azúcar glace
Para el coulis:
Zumo de 2 naranjas
1 lima
100 g azúcar
Se ponen los 5 dl de agua , los 300 g de azúcar y el zumo de un limón en un cazo... cuando hierva se escaldan las manzanas en láminas hasta que estén translúcidas y se escurren.
En el mismo jarabe se cuecen dados de manzana y se reservan.
Se preparan unos moldes untados de mantequilla y se forran con las láminas de manzana. En el centro echamos los dados de manzana y una mezcla que haremos con 1 huevo, 80 g mantequilla a punto pomada, 50 g de azúcar y 80 g de almendra molida... apretamos hacia abajo para dejar el interior de los pastelitos compactos ( no pasarse) y cerramos por arriba con más láminas.
Metemos al horno unos 12 minutos a unos 170ºC .
Desmoldamos en un papel sulfurizado y los cubrimos con almendra fileteada y azúcar glace... le damos candela al gratinador para que se nos tueste un poco y para que se caramelice ligeramente la capa de azúcar glace.
Hacemos un coulis con el zumo de 2 naranjas, el zumo de una lima verde y 100 g de azúcar y dejamos reducir hasta que tome consistencia de jarabe gordito...
A mí me ha parecido un postre delicioso...

6 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡Jolines Cabriola, y yo haciendo la dieta del pomelo !!.
Te prometo que esta vez voy a intentarlo porque tiene un pinta de lujo, además de rico es bonito.
Maruxa Galega.

Anónimo dijo...

Porfa endulzanos la vida con tus recetas mas frecuentes, cada vez que entro en tu blog y tienes cosas nuevas me das una alegria grande. La de hoy es de restauran de muchos tenedores y la presentación de toda una profesional.
Admiradora golosilla.soy

Chantal33 dijo...

Yes of course, it's a "delicioso postre"! Very nice presentation as well! Bises Cabriola!

Anónimo dijo...

Vaya postre!tiene una pinta buenísima.
Las manzanas se pueden hacer de 1oo1 maneras.
Tu presentación como siempre de 5 tenedores,que delicia vivir contigo.
Kus

Anónimo dijo...

Yo no me lo comería... me daría "penita". Eso sí que creo que el azúcar (asúcar!!!) va bien para el cerebro de un opositor... para el resto del body tal vez menos.. y si uno se deprime al verse en primavera con unas cuantas lorzas...la cabeza empieza a ir mal... que dilema... pero rico rico...Eres una brujita. Isabel y Castañi que ya se ha engullido dos de golpe...

Margarida dijo...

Si sabe como la pinta que tiene, es de nota, pero de nota alta.

Genial :)