lunes, 17 de septiembre de 2007

Una con Bacalao

Uno de los bares de tapas que más me gustan de Salamanca es el Tevere... más conocido por " El del colesterol" jajajajaj, los que seáis de por aquí y hayáis tenido la suerte de haber tapeado en este bar, sabréis por dónde van los tiros... se tratan de tapas de diseño presentadas de manera muy vanguardista...vamos, que los charros comilones se abstengan y se bajen más abajo al de los montaditos de lomo jajajaja
El precio está fenomenal, y tiene una gran variedad en tapas...dulces y saladas... a cuál mejor...de verdad lo recomiendo a todo el mundo... para mi gusto un 9.5 para las tapas y los vinos, un 3 para el establecimiento y un 1 para el servicio... pero merece la pena, así que si todavía no habéis ido... estas tardes post-ferias son una buena ocasión para degustar tapas deliciosas y para hacer gala de vuestra santa paciencia jajajaja
Precisamente, sacado de una especialidad del Tevere, es el plato con el que vengo hoy...el cual me dediqué a plagiarlo vilmente en cuanto llegué a casa jajajajaja
BACALAO CON PURÉ DE PATATA Y MORCILLA A LA CANELA




Hacemos un puré de patata con patatas cocidas, sal y una nuez de mantequilla y reservamos sin que se enfríe.
Mientras, pasamos por la plancha ( no mucho) un poco de morcilla... allí me la pusieron de arroz, pero a mí me gustan más las de piñones... al gusto... también la reservamos.
Hacemos vuelta y vuelta un buen trozo de bacalao procurando que las lascas queden enteras porque a la hora de emplatar nos vendrá mejor.
Por último, ponemos en el plato una base de puré, una rodaja de morcilla y montamos un trozo de bacalao con la piel hacia arriba...espolvoreamos con sal Maldon, un poco de cebollino picado y canela en polvo...por último terminamos con un chorrito de aceite y listo!!!
La combinación es deliciosa...
Espero que os haya gustado!!

12 comentarios:

Joyrider dijo...

Nah, lo siento soy vegetariano. De todas formas me gustó tu forma de escribir.


Saludos.

c de cocina dijo...

Bacalao y canela.... una combinación que nunca se me había ocurrido. Intentaré probarlo pronto. Saludos.

Pulga dijo...

Y a mi que me pillas en plena fase de la canela y el gengibre, te aseguro que me acabas de abrir un montón de puertas que no sé yo si mis amigos te lo agradecerán. Yo por si acaso probaré...

mickymath dijo...

c'est une très belle assiette!! biiiiises micky

Carlos dijo...

Admiro la belleza de este plato.

M.Carmen dijo...

Qué curioso, morcilla y bacalao.

No se me habría ocurrido.

Lo de la canela, lo he visto bastante. Le da el toque árabe a los platos.

Yo hoy he hecho bacalao en salsa negra con langostinos. Cuando acabe de poner las fotos de la visita de mi hermano, pondré las fotos del bacalao

poskito dijo...

OOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!
que delicia de plato, me has dao en el clavo!!!

Joer cabriola, eres mi heroina, de mayor quiero cocinar y presentar los platos como tu.

Besotes desde el levante.

Anónimo dijo...

Realmente curioso y tomo nota. Y gracias por esa información interesante... Tevere. Creo que si caigo otra vez por Salamanca voy a llevar una agenda muy interesante. Los ultramarinos...etc..Los monumentos muy bien pero de camino a otros monumentos. Gracias y que artistaza con la presentación y todo. Un abrazo, Isabel-Castañi

Anónimo dijo...

Olé, olé y olé, genial la combinación de sabores y la presentación cum laude.
Un coleguilla de Las Veguillas.

Rosa dijo...

Fantástica receta, muy buena esa mezcla de sabores.

Anónimo dijo...

Cabriola...podría ser que alguna vez hemos estado pinchando mesa con mesa, ¡y no lo sabíamos!...yo suelo ir al Tevere, siempre a primerísima hora de la tarde para coger mesa y no esperar tanto. Tienen un vino dulce para postres, Etim, que te lo recomiendo. Y por cierto, este es mi pincho favorito, espero que no lo quiten nunca. Aunque la versión del bar es con compota de manzana,¿no?
Tu presentación, como siempre, fantástica. ¡Qué gozada de blog!

IVAR ?;)

Anónimo dijo...

que maravilla de plato, no conozco este sitio, te prometo que iré a probar ese bacaladito, por cierto, me llama la atención que teniendo una cocina y unos vinos tan buenos como dices parece raro que el servicio sea tan malo como para darle un uno, te trataron mal? yo le he hecho la cruz a varios bares de salamanca, hay veces que te llevas sorpresas desagradables. saludos