martes, 9 de octubre de 2007

Una de la tele

Todas las mañanas y a través de un canal local veo un programa de cocina que se llama Cocina Para Dos, según tengo entendido se ve en un montón de comunidades... de verdad lo recomiendo, sobre todo los días que sale Enrique Fleischmann, un mexicano muy salado que hace unos platos que quitan el sentido...
Ha trabajado con cocineros como Bocuse, Arzak, o Subijana y da unas ideas buenísimas...
Si tenéis oportunidad de verlo no os lo perdáis, que desde que José Andrés se fue para tierras americanas está la tele desolada...snif snif...
El otro día que lo estaba viendo se me antojó un plato que hizo, aunque, cómo no... modifiqué algunas cosas a mi bola jajajajaja.... soy una verdadera out-of-law de la cocina jajajajaja...

CHIPIRONES CONFITADOS EN ACEITE DE CEBOLLINO




Ingredientes:
Chipirones frescos
Cebollino fresco ( o perejil o la hierba que queráis)
aceite de oliva
ajos
sal
Judías verdes
zanahorias
1 diente de ajo
Pimentón de la Vera
Tinta de Calamar
Kikos
Lo primero que hice fue cortar las judías verdes y las zanahorias en bastoncitos y cocerlas un poco para poder reservarlas y ganar tiempo.
Limpié los chipirones y los corté en trozos más o menos grandecitos... de uno hice tres trozos más o menos...los salé y preparé un cazo con aceite de oliva en cantidad y lo puse al fuego para que se templara...la receta decía que no se debían pasar los 60º de temperatura, yo lo hice a ojímetro y utilicé el truco de siempre para los confitados que es meter el dedo dentro del cazo y si aguantas un ratito sin quemarte es que el aceite está perfecto jajajaja... piqué un buen ramillete de cebollino fresco ( él lo hizo con perejil) y lo añadí al aceite junto con un par de dientes de ajo majados.
Añadí los chipirones y a esa temperatura tan baja y completamente cubiertos del aceite, se fueron confitando.... nunca los había hecho así pero la verdad es que quedan deliciosos y muy muy tiernos.
Mientras se iban haciendo, freí las judías y las zanahorias con unos ajitos y pimentón. Los reservé.
Una vez que estuvieron listos los chipirones, les escurrí el aceite con ayuda de una espumadera y monté el plato de la siguiente manera...
Pinté un extremo del plato con tinta de calamar y un brocha y puse una base de judías y zanahorias con unos trozos de chipirón encima, salseé con el aceite de cebollino y aunque Fleischmann lo hizo con arroz salvaje, yo quise darle otra vuelta de tuerca al plato con unos kik0s rallados que le pegan fenomenal y además le dan un rollito crujiente que va que ni pintado con el plato.





Me ha gustado mucho esta receta porque son ingredientes muy comunes y no tiene gran complicación...y la combinación es deliciosa...
Besos a todos los que siguen el blog...

12 comentarios:

Carlos dijo...

Cabriola tu receta es un lujo

Pablo dijo...

Me encanta la receta, pero podrías decirme cuanto tiempo tardas en confitar los chipis??

Gracias.

Cabriola dijo...

pUES MÁS O MENOS HASTA QUE VEAS QUE ESTÁN HEHCO, UNOS 7 MINUTOS O ASÍ... YO ES QUE DE VEZ EN CUADNO PROBABA UN TROZO JEJEJE

así matas dos pájaros d eun tiro jajaja

besos

Anónimo dijo...

Gloriosa receta de un Restaurante de lujo.
Cabriola eres única.
Pedro.

Irene dijo...

Muy rico este plato y vistosa presentación.

Besos.

Anónimo dijo...

pero bueno... ezto ze come o se mira???? es solo una preguntita jajaja...me daría pena comerlo pero vamos...si es necesario haría un esfuerzo...con un vinin si no no lo prohiben las autoridades... o mejor si lo prohiben...sabe mejor.Perdón por tanto punto...besines para The Little Blonde...IsabelBrownie

Doria dijo...

Descubro tu blog para el message laissé sur le mien. Me espanol es muy mala y no puedo communicar con los otros personnas espanoles.
Tu gastronomia es muy bonita y parece muy savoureuse.
Hasta luego, Doria

Anónimo dijo...

¿y para qué quieres tú a Jose Andrés si ya lo bordas tú solita?
Estupendo plato. Un termómetro ya!
Besos
Pilar

Pedro dijo...

Rico, tiene que estar rico, pero además te doy un diez en presentación.El primer contacto con la comida es por los ojos y tú,lo bordas.¡Enhorabuena!

Anónimo dijo...

Olé, con olé y olé, Eso no es una plato de comida, es toda una tentación-
rico, rico, rico y no muy difícil de hacer, y si me apuras hasta por poco dinero.
¡Imaginación al poder, digo a la cocina!
Cada dia te superas.
Manu comilón.

mickymath dijo...

wouaaaww! quelle super assiette!! biises micky

Reme dijo...

Es todo un atrevimiento para mi, pero desearía que pasaras por mi blog, que hay un premio para ti.

Besos