jueves, 25 de octubre de 2007

Ensalada Tibia


Este Otoño está siendo de los más extraños que yo recuerdo a lo que el tiempo se refiere... estamos prácticamente en Noviembre y no hace excesivo frío, no llueve, los árboles tienen todavía las hojas... y lo que es peor... todavía no hay setas !!! ( estoy hablando de las zonas alejadas de la Sierra )...
De todas maneras la impresionante temporada setera que tuvimos el año pasado, nos debe tener mal acostumbrados jajaajajja...a ver si este finde consigo coger alguna...
Hoy estoy bastante zombi después de dormir una hora y media en toda la noche por culpa de nuestros vecinitos de arriba que se dedicaron a montarse un fiestorro de muy señor mío...los que seáis de Salamanca, entenderéis que los Miércoles también son días de fiesta jajajaja...
El caso es que vengo con ojillos de china y sin muchas ganas de escribir, así que os dejo con una ensalada tibia que se me ocurrió hacer el otro día en una comida familiar...

ENSALADA TIBIA DE ENDIVIAS SALTEADAS CON NUECES Y MAGRET DE PATO




Lo primero que hice fue sacar el sobrecito de magret de pato de la nevera para que estuviese a temperatura ambiente y listo para comer.
Mientras corté unas endivias en trozos no muy pequeños y con un chorrito de aceite, la salteé hasta que se puso transparente, en ese momento le añadí unas nueces y dejé que se cocinaran un poquito junto con las endivias.
Monté el plato poniendo el magret de pato alrededor y las endivias con las nueces en el centro. Acompañe de granada ( de la nevera, por el contraste de temperaturas), unas hojitas de menta, y salseé con una mezcla que hice con tomates secos picados y aceite de oliva.
Por último espolvoreé con Maldon para que tuviera también el contrapunto crujiente.
A mí me gustó bastante...animaos a saltear las endivias y olvidaos de las típicas ensaladas con anchoas...son muchísimo más deliciosas si las cocináis ligeramente.
Os dejo a ver si duermo algo.... jajajajajaj

10 comentarios:

Marta dijo...

¿Que no llueveeeeee? Si a mi están a punto de salirme ancas como a las ranas.....

Buenísima la ensalada

c de cocina dijo...

Tiene una pinta espectacular. A mí particularmente el magret de pato me encanta, estas vacaciones hemos estado por Francia y hemos traído un trocito, está de muerte.
Nunca he probado a saltear las endivias, será cuestión de experimentar.
Saludos

Margarita dijo...

¡Fantástica!

Yo también las prefiero salteadas.

Tengo una recetilla de una amiga belga, que las hace al horno y que os contaré en unos días :)))

Reina Letizia dijo...

Voy a tener que ir a comer a tu casa, ¿me invitas?

Besos de Princesa

Irene dijo...

Que delicia de ensalada, en casa les encanta el magret de pato.

Besines!!

Monaguillo dijo...

comprendo perfectamente a tus vecinos....!!!

si tu das por culo con esos platos que son la envidia de todo el barrio.... ellos imparten justicia haciendote pasarlo mal por la noche...


cuando te vienes a vivir a mi bloque?? prometo no pedirte sal... :)

besitos pitufa

Unknown dijo...

Hola, muy buenas...

Muy buena pinta la de la ensalada...

Un comentario: he hecho varios experimentos con endivias cocinadas (nunca las he salteado, pero sí cocido, frito o rebozado), pero nunca he sido capaz de eliminar un cierto regusto amargo que no me resulta del todo agradable...

¿Te ha pasado a ti también, o sabes a qué puede ser debido? Hay quien dice que es que no se pueden lavar, pero a mí me ha pasado tanto lavándolas como simplemente limpiándolas con un paño...

Un saludo...

Cabriola dijo...

Hola, gracias a todos por los comentarios, pero ya sabéis qué vaga soy para contestar...

Delokos, pues sí, aunque las cocines tiene ese sabor amarguillo tan característico... no tenog ni idea de cómo hacerlo desaparecer, aunque a mí me gustan tal cual...otra vez las hice con zumo de naranja y azúcar y a pesar de ser dulces, seguían amargando...

tendré en cuenta eso de no lavarlas la próxima vez...gracias!!!!


un beso a todos !!!

Anónimo dijo...

Cabriola estoy fascinada con tu blog que lo descubrí la semana pasada!!!!!!!!!!!!!!

Creo que este finde para celebrar de nuevo mi cumple hago esta ensalda, aunque tenía otra in mente, la ensalada landesa que seguro que tú me das ideas!!!!!!!

Puppy-Bilbao

Anónimo dijo...

por fabor pidele a tu amiga belga la receta de los gofres pues no hay manera de hacelos como los de los kioscos que estan buenisimos y a mi hijo le encantan se pondria como unas castañuelas si lo consigo un beso ....gracias