viernes, 3 de agosto de 2007

Cuándo vendrá el cartero...

El otro día estaba en casa cuando llegó el cartero con un paquete para mí... cosa poco rara porque con todos los paquetes de material marisolero que me trae siempre..., ya ha pasado a ser como alguien de la familia jajajaja... hasta salgo a abrirle en pijama y todo ... ya que hago todo lo posible por estar en casa a la hora que suele venir y así ahorrarme la cara de seto de mis "amigas" las de Correos de por las tardes, de las que creo que ya os hablé en otro post y de cuyos nombres no quiero acordarme...

... pero cuando vi el paquete no era de nada de Marisol...venía de Singapur...


... Y pensé... Una de Dos... o tengo un admirador secreto asiático, o mi hermanirris me manda algo...jajajaj

Era lo segundo, obviamente ... mi hermano, que vive allí, como sabe que me gusta tanto la cocina y probar ingredientes nuevos, es mi proveedor oficial de productos asiáticos tipo especias, golosinas etc...vamos, un lujo, teniendo en cuenta que en Salamanca no salimos del Hornazo y las Peladillas jajajajaj

El caso es que me mandó un montón de cosas rarísimas de las que ya estoy dando buena cuenta jajajajaja


Me quedé alucinada cuando vi una cosa que llevaba muchísimo tiempo con ganas de probar... el famoso "Chicle de los Orientales"... es decir... CHICLE DE SEPIA ...jajajajjaa, no es coña no jajajajaja... está delicioso !!!



Un sobrecito de las 5 ESPECIAS CHINAS, que tienen entre cosas, canela, anís, cardamomo... un una especia que se llama Eugenia ( Martínez de Irujo jajajajaja ).... deliciosas para adobar platos tipo carne para meter luego al horno, para salsas... una pasada... y los vecinos seguro que flipados por el olor jajajajaja



El siguiente ingrediente viene seco... a ver si adivináis lo que es...




... son PULPITOS SECOS.... para tomar así tal cual, o para añadir a platos tipo bacalao en salazón... una pasada...



Siguiendo con el mundo del pescado, otra cosa impresionante, MANTEQUILLA DE SEPIA...todavía no la he probado, ya os contaré...pero tiene una pintaza...




Hace como 2 años en Amsterdam , descubrimos un supermercado oriental justo al lado del Barrio Rojo jajajajja... en el que tenían una especie de tiras de pescado seco que los niños se comían como el que come aquí Gusanitos o Triskis Risi jajajajja... anda que no se saben cuidar bien...menudo pelaje echan para el invierno jajajajja
El caso es que nos quedamos tan pillados con esta historia que nos vinimos cargados de paquetes que los fuimos racionando en plan hormiguitas hasta que se nos acabaron jajajajaa
Y los ha vuelto a encontrar !!!



Nunca había escuchado hablar de la Soya Skin... o PIEL DE SOJA... por lo visto en toda Asia la usan para todo, la hay para dulce y para salado y por lo visto se la añaden a los guisos o la cuecen con leche y canela para hacer postres... esta es la versión salada... ya os contaré cómo queda...





Y ya para terminar, algo que me vuelve loca.. el jengibre...esta vez la versión es JENGIBRE CARAMELIZADO que es una pasada, esa mezcla, ácida-picante-dulce del jengibre con el toque de azúcar por fuera es para morirse...



Espero que os hayan gustado todas estas cosas... si algún salmantino quiere probarlas que me haga una visitilla a la Biblioteca Torrente Ballester que desde el pasado miércoles es mi segunda casa, otra vez... jejejeje

Yo seguiré esperando al cartero... jajajaja

4 comentarios:

mickymath dijo...

merci de ton passage!! passes un excellent week end!!! biiiises micky

Monaguillo dijo...

Conozco a alguien que se muere de envidia..... sabes a quien me refiero???


asco de tia..... piojosa!



besitos

Cabriola dijo...

jajajajaja

Monaguillo, Sensei... recuerda que los dos somos de la generación del Filvit jajajaja

Estoy pensando en poner una top manta en la Av de Italia para hacerle la competencia a nuestlos amigüitos juas juas juas

Besitos

Cristina Mascareñas dijo...

He estado dos veces en Singapur pero nunca he sabido que comprar gastronomicamente hablando....
Si superiamos como cocinarlo o al menos que dice.... ajaja

Ahora cuando voy a una tienddo china en Barcelona (hay unas cuantas) me pasa exactamente lo mismo... No sabria como hacerlo ni que cocinar. UNA LASTIMA! Saludos, Cristina

http://vidaculinaria.blogspot.com