viernes, 27 de julio de 2007

Unas Piruletas Diferentes...


Soy una verdadera fanática de los quesos...tengo la nevera hasta arriba de muchas clases diferentes y absolutamente todas las noches pico un poco...no sé que haría sin él jajajjajaa....
Uno de mis quesos favoritos es el Camembert...y además es uno de los quesos que más juego da dentro de la cocina porque hay mil maneras de cocinarlo... asado, en papillote , relleno, con frutos secos, con caramelo, ... prometo ir poniendo todas estas recetas poco a poco....porque de verdad que no tienen desperdicio...además vienen tan monos en las cajitas de madera... jajajajjaa



Siempre he dicho que mi viaje ideal no sería ni al Caribe, ni gaitas... sería cogerme un coche y recorrerme Francia de punta a punta para traerme el maletero lleno de quesos diferentes....claro que igual de vuelta me pararía la Guardia Civil por el olor... jajajajjaa
La receta de hoy la podríamos titular PIRULETAS DE CAMEMBERT FRITO CON LIMA



10 minutos antes de hacer el Camembert, lo metemos en el congelador para que se pongo durito y así poder manejarlo mejor.... lo cortamos en cuadrados y le ponemos un palo...
Ponemos en una plancha o sartén una gotita de aceite y con fuego fuerte ponemos los pinchos para que se vayan tostando, procurando moverlos bastante ya que si no se derriten...
Reservamos calientes...
Aparte, y en la misma sartén ponemos unos gajos de lima verde y dejamos que se hagan un poco a la plancha también... por último presentamos poniendo un gajo encima de cada pincho y con ayuda de ( como dice mi paisano Monaguillo y por extensión my beloved José Andrés)... mi amigo el microplane rallamos un poco de lima y la ponemos encima... por último espolvoreamos con un poco de pimienta rosa ( tampoco pasarse), una pizca de Maldon y un chorrito de aceite al final...
Espero que os haya gustado... yo os dejo que me están esperando mis quesos !!! jjajajjajaa

8 comentarios:

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Muy buena idea, cabriola

Anónimo dijo...

Chachi piruli las piruletas guay del Paraguay.
Una seguidora pirulera.

lolika dijo...

Me apunto a ese viaje por Francia. Soy una quesera empedernida, jajajaja !!!!!
Siempre pense en hacerlo, ya lo creo. Seria un viaje muy bien aprovechado, si si !!!!
Besos

Anónimo dijo...

Hola, he llegado aquí por casualidad y me encanta tu blog!
Esas piruletas tienen una pinta estupenda, con tu permiso probaré a hacerlas!

Anónimo dijo...

Veo que eras una gran aficionada a los quesos.
A mi me vuelven loca,sigue poniendo recetas con ellos que los queseros te lo agradecemos.
Son preciosas y tienen que estar buenisimas.
Besos KUS

Cabriola dijo...

Gracias a todas !!!

Lo del viaje a Francia de verdad que sería un puntazo... yo me volvería loca con tanto queso jajajaja

Betechef dijo...

Olá,CABRIOLA !!!
Obrigada pela visita,seu blog é muito legal. Aqui tem receitas ótimas. Sempre que puder vou dar uma passadinha por aqui.

Beijos!!!

Elena dijo...

Hola Cabriola,yo como muchas me a punto a ese viaje a francia,el queso es mi perdicion,esas piruletas tienen que estar ummmm,se me hace la boca agua,con tu permiso te la copio.
bexitos