jueves, 21 de junio de 2007

Una de Pollo

Hoy vengo con una receta familiar...y un poco vaga porque no me apetece escribir nada jajajajajja
Esta es la típica receta para los días que tienes invitados en casa y necesitas repartir los platos en varios días porque si no el día C de Comida te agobias que ni te cuento...por eso este plato además de ser elegante y funcionar como un segundo plato perfectamente puedes hacerlo un día para otro...



PECHUGA DE POLLO RELLENA EN SALSA




Cogemos una pechuga de pollo abierta y estirada, la salpimentamos y ponemos en ella un poco de picadillo de carne que habremos hecho friendo cebolla, ajo y unos piñones y añadiendo carne picada de cerdo hasta que esté hecha.
Rellenamos la pechuga con la carne, un poco de jamón, un huevo cocido, unas aceitunas ( toque indispensable) y unos pimientos del piquillo recién salidos del bote jejeje... yo también le puse tomillo, pero eso al gusto del que se lo va a comer...
Cerramos la pechuga en forma de rollo y atamos con una lid de manera que no se nos salga lo de dentro... untamos en harina y rehogamos en un poco de aceite hasta que esté dorada.
En ese momento la retiramos y en una cazuela ponemos a reducir un machado que habremos hecho con unos dientes de ajo, pan frito , unas almendras y perejil...todo regado con vino blanco y un poquitín de agua.
Dejamos que reduzca un poquito y en ese momento añadimos otra vez la el rulo de pechuga...cerramos la olla y la cocemos unos 15 minutos aproximadamente.
Sacamos el rollo y dejamos enfriar ( muy importante , tiene que estar completamente frío para que se pueda cortar bien... si luego queréis el plato caliente, en el último minuto damos un hervor con la salsa), reducimos la salsa completamente hasta que se quede de la textura deseada y está listo para servir....
Si en un momento de locura os da por montar una comida de esas de que luego en el momento de cocinar os arrepentís porque van un montón de personas... esta es la receta justa, porque hacéis todo ésto el día antes y en el día crítico os dedicáis a montar unas tapitas y el postre....
Espero que os haya gustado :-)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

gracias princesa, todo lo que pones me encanta, ya sabes que te admiro!
el otro día hice los langostinos con la panceta ibérica, está de muerte, no veas el éxito que tuve.
mil gracias.
otto de MR

Cabriola dijo...

Otto, sorry acabo de ver tu comebntario ahora, ando liadísima...me alegro un montó de que te gustaran los langostinos... la verdad es que están de muerte...

un besote ;-)