lunes, 21 de mayo de 2007

Brazo de Gitano de Fresas y Nata


Muy buenas mañanas de lunes,


Como el otro día Comoju del foro MR nos puso los dientes largos con su brazo de gitano sacado de una receta de Carlosvalencia,... pues no pude resistirme y aquí está el mío.... decoración diferente pero con los mismo ingredientes.



Pongo la receta tal cual la ha puesto Comoju

BRAZO DE FRESAS Y NATA (de carlosvalencia)
Plancha De Bizcocho:
* 3 huevos * 100 gr. de harina * 100 gr. de azúcar Relleno: * 400 gr. de nata 35% M.G. (450 gr.) * 60 gr. de azúcar (yo 100 gr.) * c.s de fresas
Plancha De Bizcocho: Batir los huevos con los azúcares hasta obtener una mezcla muy esponjada.
Añadir la harina tamizada de forma envolvente y escudillar sobre molde forrado con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear de 8 a 10 minutos a 180º, hasta que esté hecho pero sin que quede demasiado seco o se nos romperá al doblarlo
Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel que teníamos puesto en la base (para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitamos que se reseque en exceso y enrollar sobre un rodillo (paño de coina) Montamos la nata con el azúcar, que nos quede durita y consistente
Desenrollamos la plancha y la cubrimos con la nata extendida y las fresas cortadas en pequeños trozos (siguiendo la dirección lógica del enrollado).
Ahora podemos meterlo así extendido unos minutos en el congelador para que coja más consistencia la nata y demás y poder manejarlo con mayor facilidad. Una vez enrollado sólo queda decorarlo al gusto de cada cual
( yo lo cubrí con nata y le puse almendras picadas... con ayuda de un tenedor hice esos surquitos en la nata y por último lo coroné con unas fresas picadas y menta)
Bye

3 comentarios:

mickymath dijo...

wouaaaaw!! c'est vraiment beau!! biiiises micky

lolika dijo...

Que buena pinta, madre mia !!!! Preparame un par de ellos que me los llevo puestos, jajajaja !!!!

Besitos

Anónimo dijo...

Se ve delicioso les va a encantaria Amis hijas,gracias