El Martes pasado tuvo lugar, una vez más, el curso sobre el chocolate que está ofreciendo todos los martes EL MUSEO DEL COMERCIO... como lo han puesto a horas intempestivas para mí porque tengo clase grrrr.... pues mandé a dos corresponsales del blog.... jajajajajaja... para que hicieran las fotos para luego subirlas aquí.
Esta es una vista del Museo del Comercio con la gente esperando para la entrada al curso.
Cada Martes, va un chef diferente de restaurantes diferentes, en esta ocasión le tocó el turno a Alberto Hernández del Restaurante La Calma.
Aquí todos las parroquianas cocineras escuchando atentamente las explicaciones ( Si por casualidad alguna lectora del blog se ve en las fotos que lo diga que le mando una copia)
La receta fue : LÁGRIMA DE CHOCOLATE CON CREMA DE TOFFE Y AVELLANAS CARAMELIZADAS
Ingredientes: ( copio literalmente de la fotocopia original que repartieron)
Chocolate cobertura del 70 %, 500 g de nata, 500 g de azúcar, 5 claras, 200 g de nata, 300 g avellanas, 120 g de azúcar, 3 hojas de gelatina y una nuez de mantequilla
Templamos el chocolate en el mármol y formamos lágrimas con ayuda de un acetato transparente ( un plástico gordo especial). Hacemos el Toffe con nata hirviendo y caramelo ( fndiendo azúcar). Incorporamos la gelatina.
Semimontamos la nata y montamos las claras a punto de nieve. Añadimos el toffe y mezclamos lentamente. Dejamos enfriar en un bol y cargamos el sifón con 2 cargas para que la espuma se monte bien. Lo dejamos reposar un par de horas ( se puede tener hecho del día antes).
Empanizamos las avellanas con 120 g de azúcar y después caramelizamos en una sartén, separándolas con mantequilla.
Montamos el plato con la lágrima de chocolate rellena del toffe y decoramos con las avellanas caramelizadas.
Este es Alberto Hernández el chef chocolatero del curso... un artista que se ha formados en sitios tan importantes como El Bulli de Ferrán Adriá.
Y este es el restaurante La Calma que está en la Plaza de Santa Eulalia
Más Información:
Restaurante La Calma
PLaza Santa Eulalia, 11
tlf; 923281236
www.lacalma.es
2 comentarios:
huuuuuuum!! tes photos sont très belles!! et les desserts!!huuuuuuuuuuuum!!! biiiises micky
Chocolate !!!!!! Menuda pinta tiene esa lagrima !!!! Fantastica, gracias cabriola.
Publicar un comentario