jueves, 12 de abril de 2007

Pasta, tapas y postre

Bastante recuperada, aunque no del todo, vengo con unas cosillas que hice un día de estos de vacaciones a ver qué os parecen...
Encontré esta pasta tan especial en una tienda ( cosa rara en Salamanca )... son " caracolas" del tamaño de un puño...ideales para rellenar.





CARACOLAS DE LANGOSTINOS CON COLES DE BRUSELAS AL AZAFRÁN


Hice una sofrito de cebolla, ajo y langostinos y reservé.
Escaldé unas coles de Bruselas y reservé.
Puse a pochar unas zanahorias en tiras, con cebolla y ajo, añadí azafrán, un chorrito de vino blanco y nata líquida... dejé que redujese... añadí las coles para que cogieran sabor...
Cocí la pasta unos 20 minutos, porque se tarda un poco más en cocer que el resto de la pasta, rellené con el sofrito de langostinos y salseé con la salsa de las coles y el azafrán...
Por último lo decoré con unas virutas de Parmesano y unas hojitas de Salvia.




Después hice una tapa clásica española.... CHORIZO A LA SIDRA
Se saltea un poco el chorizo antes y se aparta, mientras se pone a reducir la sidra ( se puede hacer también con vino blanco), con unas ramitas de tomillo para que coja sabor y con un poco de azúcar para que la sidra no esté muy ácida.
En el último momento se añade el chorizo y se sirve.




Como hacía mucho que cocinaba nada de mi beloved José Andrés... y el sábado lo vi cocinar unas ZANAHORIAS ALIÑADAS de la misma manera que las hacen en Andalucía... pues pensé que sería buena tapa...
Se pelan y se cuecen unas zanahorias ( no mucho, que queden tersas)... mietras hacemos un machado con ajo, romero y comino.... añadimos encima de las zanahorias, y mezclamos con un poco de vinagre de Jerez y aceite de oliva... dejamos uans horas que tomen sabor... y listas !





De postre hice un clásico de la cocina sefardita Salamantina....MIEL SOBRE HOJUELAS




Ingredientes:

2 Huevos, aceite de oliva, agua de azahar, sal y harina..... y miel y agua


Se meclan los 2 huevos, con 2 cascarones de aceite de oliva, 2 cascarones de agua de azahar ( que le da este toque moruno tan impresionante), una pizca de sal y harina la que admita... teniendo en cuenta que tiene que quedar una masa blanda, pero no pegajosa...
Con ayuda de un rodillo se extiende la masa hasta hacerla muy muy fina y se cortan tiras de unos 4 x 40 Cm... aproximadamente...
En aceite muy caliente las vamos friendo a la vez que las enrollamos en un tenedor para que tomen esta forma tan original...
Aparte, en un cazo mezclamos miel con un poco de agua y salseamos las hojuelas con esta mezcla...
Son en plan pestiños pero con un toque de azahar delicioso


Y eso ha sido todo por hoy....

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Ay qué rico todo!!! vaya pintaza!!!y eso que has estado malita! que si no.....

Gracias!

Izas

izou dijo...

A mi me gusta tu blog!

mickymath dijo...

quelles suerbes recettes tu fais!! et tes photos sont splendides!! biiiises micky

soso dijo...

descubro tu blog gracias a ti , con mucho placer , volveré seguro, me encanta !!! Hasta pronto ;-)

Anónimo dijo...

tal como explics ls cosas, parece que sea fácil y de sobras sabemos que para hacer todo lo que haces, se han de tener las manos que tu tienes.
siempre nos deleitas con cosas impresionantes, te doy las gracias por ello.
eres una artista.
otto

Vero dijo...

Me voy a trabajar mi espanol y buscar mi dicionnario!! Tus recetas me parecen deliciosas...

marie-pierre dijo...

Merci de ta visite et pour tes compliments. Tes photos sont magnifiques !!!! Dommage que je ne parle pas espagnol...