jueves, 18 de enero de 2007

La Lirio, la Lirio tieneeeee

Al empezar a escribir este post me he acordado de una copla de MariFé de Triana ( creo) que dice algo así como " En Cádiz tié la Bizcocha, una café de marineros...." pues eso... que hoy os dejo la receta y las fotos de un bizcocho fácil fácil y que nos sirve de comodín por si queremos hacer una tarta o para rellenarlo de lo que queramos...



BIZCOCHO DE NATA

Así es como queda visto desde arriba ( sube muchísimo)
Lo de las almendras fileteadas se me ocurrió en el último momento pero se puede hacer sin...a gusto del consumidor.





Ingredientes: 1 brik peuqeño de nata líquida ( 200ml), la misma cantidad de azúcar ( se mide con el brik vacío), 2 medidas de harina, 4 huevos, 1 sobre de levadura y si se quiere cáscara de limón, vainilla...( yo esta vez no le puse nada)


Modo de hacerlo: Se mezclan todos los ingredientes : primero la nata la montamos un poco ( pero no mucho... deésto que empieza a ponerse gordita) y se añaden las yemas y el azúcar y el aroma que queramos. Después se añaden la harina y la levadura y por último las claras a punto de nieve.
Se mete al horno a unos 170-180ºC una media hora aproximadamente ( depende del horno)


Os dejo una sugerencia de presentación... con un poquito de leche condensada...






Feliz jueves !!

No hay comentarios: