domingo, 26 de noviembre de 2006

Una tostita charra...






En Salamanca hay un embutido típico que es el Farinato ( sobre todo en Ciudad Rodrigo) y cosa obligada para llevarse todos los turistas que visitan estas tierras.

Se hace con las gorduras d e la matanza, más pan, más especias sobre todo anís.

Y ahora la notita cultural, que por cierto Rafael Farina se puso ese nombre artístico por el farinato y de ahí tomó el Fary ( jajajaja) su diminutivo... así que anda que no le tiene que agradecer este entrañable personaje nada al farinato....

Por eso uno de los platos típicos charros son los huevos fritos con farinato. Esta vez he querido hacer una versión un poco más ligerita pero riquísima:



TOSTA DE HUEVO DE CODORNIZ CON FARINATO Y CRUJIENTE DE TOMATE


Ingredientes:

huevos de codorniz
farinato
pan
tomates
sal
Pimentón de la Vera
aceite de oliva
tomillo

Modo de Hacerlo:

Tostamos un poco el pan y reservamos.
Freímos el farinato y lo untamos en las tostadas con ayuda de un cuchillo. Mientras freímos los huevos y los montamos encima. Aromatizamos con romero y decoramos con crujiente de tomate.

Para el crujiente de tomate: Cortamos de manera casi milimétrica un tomate en rodajas, las colocamos en un silpat y las espolvoreamos con sal.
Las dejamos al horno a unos 70º - 100 º unas dos horas aproximadamente o hasta que veamos que se ha secado.
Al sacarlo lo pasamos por pimentón y está listo para comer.

No hay comentarios: