lunes, 27 de noviembre de 2006

Al Rico Salmorejo...








Uno de los grandes descubrimientos de este año ha sido el salmorejo...
Nunca lo había probado hasta que en Huelva lo pedí en un restaurante y creí que me daba un yu-yu de la impresión jajajajaja
En cuanto volví a Salamanca lo primero que hice fue buscar la receta y hacer uno y la verdad es que el resultado ha sido que no parado de hacerlo en todo el verano...y en casa han aluciando con él.
Creo que es una variante de gazpacho muy muy interesante... y como a gazpachos a mi madre no hay quien la gane... eso lo tengo asumido... pues yo he tirado más hacia el salmorejo.
Como entrantes en una comida unos chupitos de salmorejo con unos mini-taquitos de jamón y un poco de huevo cocido rallado por encima y un chorrito de aceite encima para que lo corte un poco... triunfo asegurado...

Una cosa... tened cuidado porque esto engancha ( debíamos crear una asociación de adictos al salmorejo jajaja) no sea que os suba la bilirrubina de tanto tomate como a Juan Luis Guerra....


CHUPITOS DE SALMOREJO


Ingredientes:
tomates buenos y maduros
aceite de oliva
vinagre
sal
ajo
miga de pan
huevo cocido rallado
jamón

Modo de Hacerlo:

Se pican los tomates y se pasan con la batidora, se añade la miga de pan remojada pero escurrida y se sigue pasando.
Añadimos el ajo ( al gusto) , batimos y colamos...( hay a quien le gusta sin colar)
una vez colado añadimos el aceite de oliva ( este es el secreto, un buen aceite y en buena cantidad) hasta que empiece a quedar como una crema emulsionada, añadimos el vinagre y la sal.
Enfriamos y dejamos reposar al menos 24 h.
decoramos con jamón y con huevo rallado y un chorrito d eaceite por encima apra que lo corte.
El tamaño de los chupitos es el chachi porque la gente se quedará con ganas de más y ese es el verdadero éxito jajajaja







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