lunes, 27 de noviembre de 2006

Una de Ajoblanco




Continuando con las sopas frías veraniegas ( o para cuando se tercien)

sigo con el Ajoblanco, plato típico malagueño hecho a base de almendras y que por cierto también va perfectamente en forma de chupito.

El Ajoblanco es una de tantísimas cosas que hemos heredado de los árabes ya que tiene si origen en la cocina Andalusí y que s ehace por toda Andalucía e incluso por Extremadura también...


AJOBLANCO CON LUNARES DE ACEITE


Ingredientes:
Almendras peladas y rehidratadas en agua ( crudas)
agua bien fría
aceite de oliva
vinagre
ajo
uvas, manzana o higos
miga de pan en agua.
Modo de Hacerlo:
Ponemos a rehidratar las almendras la noche antes junto con la miga de pan.
Pasamos por la batidora hasta que se haya hehco una pasta de almendras , miga y ajo.
Empezamos a añadira agua fría y después aceite de oliva hasta que quede como una crema muy ligera.
Añadimos vinagre y sal al gusto y decoramos con uvas y unos lunares de aceite de oliva


No hay comentarios: