Esta tarde me he encontrado en una pequeña frutería de este culo del mundo una cosa que nunca jamás pensaba encontrarme, y más en la Castilla Profunda y me he animado a darle a esta maravilla de la naturaleza una vuelta de tuerca cabriolina...así que la cena de hoy podremos titularla...
CALÇOTS AL ESTILO DE GUADARRAMA
1 manojo de calçots bien frescos (se pueden sistituír por cebolletas de toa la vida cortadas en bastones), aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 hojita de salvia, pimienta negra, vinagre de Módena, un par de cucharadas de cottage cheese (alternativa: requesón fresco) sal y unas pipas de calabaza crudas.
Cortamos los calçots a la mitad, lavamos bien y ponemos en una sartén con unas gotitas de aceite a fuego fuerte primero, para que pillen todo dorado, y después bajamos un poco el fuego para que se cocinen bien sin hacerlas demasiado que la gracia es que queden crujientes, ya que no hay una brasa en condiciones.
Mientras las dejamos cantando por bulerías, preparamos una vinagreta ligera de la siguiente manera: ponemos en un mortero un diente de ajo, una pizca de sal y una hojita de salvia fresca
3 comentarios:
¡toma ya! Para que te andes quejando de destino.Ay Cabriolilla, tú sí que sabes cenar, esa vinagreta es para comérsela a cucharadas. No te cuento mi cena de hoy porque no me gusta ir dando lástima por las esquinas
Besos
Pues una cenita de los más interesante! Rica rica, como diría un famoso cocinero. Besos.
Con lo buenas que están las setas.... me parece un plato divino!!
Un beso.
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