martes, 1 de noviembre de 2011

Un postrecín



A pesar de que este Puente se ha pasado volando y de que me vuelvo a llevar la pila de exámenes que me traje para corregir, tal cual salieron de la fábrica...me he puesto las pilas en lo que a postres se refiere. Y es que, como ya sabéis o podéis intuír, soy más de salado que de dulce y donde esté una buena empanadilla que se quite todo el chocolate a 90% de cacao que se precie .Total, que aprovechando una cestita de frambuesas frescas que pillé el otro día a precio bastante curioso y siguiendo una espectacular receta del blog Péché de Gourmandise, me he animado a hacer...

FINANCIERA DE PISTACHOS Y FRAMBUESAS

Ingredientes 125g de frambuesas frescas,100g de mantequilla, 2 claras de huevo, 80g de azúcar glace, 50g de almendra molida, 30g de harina, Pistachos al gusto


Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo hasta que empiece a tomar un color tostado (tampoco pasarse, ojo), en ese momento la retiramos y la colamos reservándola templada. Batimos ligeramente las claras de huevo en un cuenco, añadimos la almendra molida, la harina y el azúcar glace. Mezclamos bien hasta tener una pasta homogénea y por último añadimos la mantequilla derretida y acabamos de unir todos los ingredientes.Vertemos la masa en un molde no muy alto y añadimos por encima las frambuesas. Metemos al horno, previamente calentado, a unos 180ºC hasta que veamos que empieza a tomar un tono tostado y retiramos.Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glace y unos pistachos picados.

Aviso: esta es una de las recetas que una vez que la hayáis probado no vais a poder dejar de hacerla !!





**// El Pick-Up de Cabriola: MELLOW YELLOW de Donovan

5 comentarios:

Anónimo dijo...

UUUUUUUUUUUUUH!!!!!
Está diciendo !cómeme!.
Ya vas volviendo a ser tu . Creo que has estado un poco desganada , o eso creo yo .
Las fotos preciosas . No tardes tanto en darnos alegrías. Me lo copio.
Un beso
KUS

Pilar dijo...

¿puedo coger un trocito? eso tiene que estar buenísimo.
Besos, trabajadora

nieves dijo...

pero que delicia con pistachos y frambuesas, me encantan! son divinos! besos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si siendo más de salado, recomiendas esta tarta es porque ha de estar muy buena.
Besos.

Quo dijo...

Que buenos por favor... pues yo no se si soy de dulce o de salado... ultimamente me gusta todo!