miércoles, 1 de junio de 2011

Arreglá pero informal



Estoy hasta el moño en estos momentos de, entre otras muchas cosas, poner exámenes, hacer fotocopias y sobre todo de tener que corregirlos....y es que nunca me cansaré de decir que prefiero mil veces estudiar para un examen que tener que corregirlo...es horribleee...y cuando tienes que hacer estas dos actividades magnis itineribus en las últimas dos semanas como únicas actividades vitales, decides echar la Primitiva y soñar con una aldea perdida donde poder criar gallinas jajaja...

No me quejaré mucho que los hay peor que yo...que se lo digan a las dos pavisosas que me persiguen por los pasillos para que les apruebe el curso después de no haber hecho otra cosa en todo el año que traducir rechicken por repollo (verídico)


Así que esta tarde he decidido aparcar apuntes y calculadora con su boli rojo fulminador por un rato y me he marcado una cena de esas que te hacen :








PULPITOS SALTEADOS CON ALBARICOQUES AL AJILLO Y PIÑONES



Ingredientes:

Pulpitos frescos
Unos albaricoques de temporada
Piñones
Ajo
Harina de garbanzo
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Pelín de azúcar
Eneldo





Haremos primero la guarnición para que los pulpitos estén crujientes y en su punto.




Lavamos unos albaricoques ( la cantidad depende del número de bocas a las que alimentar jaja), los cortamos a la mitad, retiramos la semilla y ponemos a saltear en una sartén. Cuando veamos que está empezando a tomar color el asunto añadimos unos dientes de ajo picados (y alguno en bruto para decorar después) y dejamos que se hagan. Añadimos en el último momento un pelín de azúcar y reservamos en templado.
Aparte, salteamos unos piñones hasta que estén dorados.


Sacamos los pulpitos y después de salarlos ligeramente pasamos por harina de garbanzo (no pasarse) y ponemos a freír.




Montamos el plato poniendo los albaricoques y los pulpitos de manera que parezca algo casual aunque lo tengamos todo plenamente premeditado...algo así como la canción de Martirio...arreglá pero informal.


Colocamos por encima algunos trocitos de ajo y algún diente (no humano) para dar un toque más rural al plato y por último añadimos unos cristales de sal Maldon y salseamos con una mezcla de aceite de oliva y eneldo, complementos perfectos para cualquier plato con pescado que se precie.





A pesar de que parezca una mezcla un tanto atrevida doy fe de que es un escándalo de sabores !!!








Hasta el próximo arrebato cocineril !!






**// El Pick-Up de Cabriola: MY BOY LOLLIPOP (Brenda Lee)


8 comentarios:

Pilar dijo...

Yo me parto, "rechiken". El viernes tengo mi exámen oral de inglés, ¿si se lo digo me aprobará? jaja
Niña, me encantan tus arrebatos, a ver si proliferan después de los exámenes, porque ese plato promete y nos tienes completamente abandonados.
Disfruta like a lady. El plato no es para menos.
Besos

Pilar dijo...

Razón tiene Pilar ...no te dejas ver el pelo por aquí últimamente! A disfrutar de esa fantástica cena!
Un abrazo!
...otra Pilar

Maria Jesus dijo...

Con recetas como estas, tenías que dejarte ver el pelo más a menudo. Un lujo de receta…
Besitos….

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta cocinar con frutas, estos contrastes son ideales.
Besos.

Quo dijo...

La próxima vez avisa, que yo tambien quiero sentirme una lady y con semejante combinación esta chupado... que buena es tu receta...
besss

Javier dijo...

Después de comerte un plato así de rico imagino que será imposible suspender a alguien...

Abrazos y buen fin de semana

isabelma cocinilla dijo...

Me ha gustado mucho esta cenita que te has preparado. Esta la tengo que probar...
Ánimo que ya queda poco de curso y para descansar a pierna suelta con el canto de los pájaros jejeje
Un abrazo

Anónimo dijo...

Algo tarde para comentar el plato estupendo. Aprovecho para Brenda Lee. Ahora me gusta incluso más que en mi "época". Hay una cadena de cositas, no sé si por Salamanca, de origen creo que danés (tiger) que tuve que preguntar el origen de su música... el chicuelo me dijo que era hilo musical pero que estaba harto... yo alucinaba. bess. IsaMadrid.