martes, 29 de marzo de 2011

Sangre de toro



Estoy de vuelta por los Internetes después de unos días de descanso de blogs y de bandearme con corregir, evaluaciones interminables y soporíferas, témperas, pinceles, cola blanca y papel canson para aprobar bytheface otra de las asignaturas que me tienen frita de este gran "embolao" pontificio jajajj


Y para daros envidia de la tarde que he pasado antes de ponerme manos a la obra con la receta de hoy, os contaré que he visto atardecer viendo un arcoiris enorme sobre el Valle del Amblés y que me acabo de terminar de secar el pelo del chaparrón que me ha caído encima...pero ha merecido la pena...lástima no llevar la cámara encima jajaj




Bueno...al grano....




Hoy os propongo una tapa de las que tienen complicación cero y con las que te metes al personal en el bolsillo...vamos...supongo...jajaja...porque una de las ventajas que tienen vivir sola es que puedes comer todos los días lo que se te antoja sin escuchar a la gente decir " ¿Esto qué es?" jajajaj




BANDERILLAS NOSEQUENOMBREPONERLE









Ingredientes:

Magret de pato seco

Naranjas sanguinas

Queso Scamorza ahumado

Germinados de alfalfa

Azúcar moreno

Lo ideal para hacer esta receta es meter en el congelador un ratito el queso scamorza cortado en bastones como de 1 cm de grosor mientras vamos preparando el resto de ingredientes.


Cortamos unas naranjas sanguinas en gajos procurando que no tengan piel y ponemos en un cazo a fuego muy lento con un poco de azúcar moreno hasta que veamos que van soltando juguillo y que se van caramelizando. En ese momento las retiramos manteniéndolas templadas.


Sacamos el scamorza del congelador y pasamos por la plancha a fuego muy fuerte para dorar la capa de fuera y evitar que se nos derrita antes de tiempo. Reservamos y montamos el plato.


Hacemos unos rulitos con el magret de pato seco y el queso, ponemos encima un gajo de la sanguina y pinchamos con un palito de brochetas. Decoramos con unos germinados de alfalfa y por último salseamos con el zumo que nos ha quedado caramelizado de la naranja. Espolvoreamos con un poco de sal Maldon para darle un toque crujiente y salado...y listo !!!









**// Sonando: REMA, REMA, MARINERO Trío Acuario


11 comentarios:

Pilar dijo...

Yo no te pondría ninguna pega a esa tapita.
Ya te queda menos para las vacaciones ;)
Besos

Quo dijo...

Yo tampoco sabría que nombre ponerle, pero te aseguro que si me pones un platito de estos delante iba a hacerte la ola...
besos

CHECHE dijo...

Desde luego eres creativa a más no poder, tienen una pinta deliciosa, y no dudo que estarán impresionantes, el día que quiera dejar con la boca abierta o la baba hasta el suelo a alguién, las hago, gracias por compartir tus saberes, jeje, un beso paisanina.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Dejémosla sin nombre, pero original si es.
Besos.

María Jesús dijo...

Que susto me he llevado cuando vi el nombre de la receta, pero vamos esta tapita si la probaba yo si ninguna pega. Me gusta….
Besitos….

Anónimo dijo...

caramba maja, con esos pinchos lo raro es que no haya cola a tu puerta!!! ese queso lo suelo ver por el ECI pero no sabía muy bien de que va. Naranjas si acabo de comprar unas rojas de Sicilia de las laderas ? del Etna. O sea sanguinas de Prada, supongo. Lo malo de hacer para uno es limpiar la bandeja y la subidita de coleste y otras cosas. Si la comida entra por los ojos... es de cómeme. Rema rema marinero jajaja... IsadeMadrid

PUNTIYO dijo...

Ni sangre ni toro, que alivio Cabriola.

pilarsalamanca dijo...

Pues que rico.
Una pena no tenr foto de ese arcoiris! ..para el próximo recuerda la cámara y el paraguas.
un abrazo.
Pialr

pilarsalamanca dijo...

Pues que rico.
Una pena no tenr foto de ese arcoiris! ..para el próximo recuerda la cámara y el paraguas.
un abrazo.
Pialr

isabelma cocinilla dijo...

De 10!!! Como todo lo que tú haces y es una pena que no vivas en mi casa, porque aquí mi tropa no te pondrian pega ninguna.
Carmen...!!!! pide ya traslado a Madrid.

Besos

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo