martes, 1 de febrero de 2011

Una de calabaza




Algo más recuperada del gripazo que me ha tenido inactiva las últimas semanas y con la mitad del cerebro derretido y la otra media igual de mal que siempre jaja...vuelvo por estos lares para dar guerra como siempre....aunque sea con cadenas, porque vaya nevadita que ha caído por aquí...el domingo pensé que tenía que darme la vuelta de la que estaba cayendo por esas carreteras de Dios...






Ocasión irrepetible para un rally fotográfico, sí...esa figura humana que iba abrigada hasta las cejas y con el abrigo lleno de nieve era yo jaja





Otra más...






Lo peor es cuando le da por helar y se hacen verdaderas pistas de hielo por las calles....gracias a la marca Quechua por salvarme la vida jajaja




Y para remate de jornada, me quedé encerrada en casa por culpa de la puerta jajaja...eso de que tengan que saltar por tu balcón lleno de nieve a abrirte no tiene precio jajaj







Y para combatir estos fríos invernales que nos vienen azotando estos últimos días...una de picoteo marchaaaaaaaando !!





ROLLITOS DE CALABAZA Y CANELA CON CREMA DE TORTA DEL CASAR




Ingredientes:

1 calabaza
1 manojo de puerros
Unas láminas de pasta filo (fresca si puede ser)
Ajo picado
Un palito de canela
Una ramita de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Una pizca de azúcar



Para la crema de queso:

Torta del Casar
Leche Evaporada
Nuez moscada
Ralladura de limón (una pizca)




Lo primero de todo nos dedicamos a hacer la crema de queso para tenerla lista en el momento de emplatar. Ponemos en un cazo un buen chorro de leche evaporada (yo lo he hecho todo a ojo, para variar jaja) y añadimos, también a ojo, unas cucharadas de Torta del Casar que tenga el centro semi-líquido. Movemos bien y añadimos nuez moscada. Dejamos reducir un buen rato a fuego lengo moviendo y cuando la tengamos lista, añadimos un pelín de cáscara de limón y retiramos del fuego pero siempre manteniéndola caliente hasta la hora de emplatar.



Para los rollitos, pelamos y cortamos unos puerros que pondremos a pochar en una sartén con calabaza fresca cortada en trozos pequeñitos. Cuando lo tengamos listo, añadimos un palito de canela y lo salteamos también. Acto seguido añadimos un poco de ajo picado y una ramita de romero. Añadimos una pizca de sal y otra de azúcar y dejamos que se poche todo bien y retiramos.


Ponemos una cucharada de este salteado sobre cada oblea de pasta filo y enrollamos. Sellamos los bordes con un pelín de agua y metemos al horno pintados de un poquito de mantequilla derretida. 180ºC hasta que empiecen a dorarse.


Montamos en un plato un par de rulitos por persona (depende del tamaño) y salseamos por último con la crema de Torta del Casar.








** El Pick-up de Cabriola: Retiens la Nuit
de Johnny Hallyday



9 comentarios:

Gloria dijo...

Me alegro que estés más recuperada. Desde luego una nevada importante, pero yo no te veo jajaja.
Una receta muy rica, me da pereza pelar la calabaza, pero solo de pensar en la torta de casar....se me ponen las pilas.
Un beso

Suny Senabre dijo...

La verdad es que estos fríos no traen nada bueno... Espero que te encuentres mejor. Supongo que si ya que nos has preprardo unos rollitos estupendos. ¡¡Qué cosá más rica!!!.
Besitos,

Suny

Pilar dijo...

Se me caen las lágrimas de pensar en ese plato ¡qué bueno!. Me podría comer a cucharadas una torta del Casar enterita.
Avila muy bonito, pero eso de tener que sacar la pala para salir de casa no sé yo...
Besos

Nati dijo...

Que bocado mas delicado. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me alegra saber que ya estás lista para dar guerra.
Menuda nevada, es muy bonito de ver, al menos en foto, porque cuando se hiela no es tan divertida.
Unos rollitos muy apetitosos y originales.
Besos.

Sofritos y Refritos dijo...

Vaya, será el frío pero yo esta semana también he estado casi al borde de la muerte... he llegado a ver una luz blanca al final del túnel!, jaja! que bonitas las fotos de la nieve, es que es bonito ver nevar, verdad?, pero lo que mas me ha gustado ha sido tu receta, sencillamente me ha encantado, me parece una receta genial, me has dado una idea buenísima para gasta mi media calabaza, porque con la otra media ya he hecho de todo!!
Besos!!

pilarsalamanca dijo...

¡Qué fio! brrrrrr!!! ...Y qué buena la receta!
Conozco tu blog hace pocos días, ..a tí te conoceré el sábado ;*) ...en el Tapas 2.0
Saludos.
Pilar

Margarita dijo...

¡Jopé! Que rico y que apetecible, me encanta la mezcla de saltear puerro y calabaza, lo probaré seguro.

Besitos :)

Qalamana dijo...

Me alegra que te encuentres mejor... con tanta nieve era fácil resfriarse!

Esta receta tiene una pinta... crees que se podría cambiar el queso del Casar por queso azul, que igualmente va bien con la calabaza? Es que aquí encontrar el Casar... como que no :(