domingo, 16 de enero de 2011

"Cavilando" de nuevo....



Muy buenas a todos...



Ya se ha convertido en clásico en este humilde blog el hecho de dar señales de vida después de varios meses y empezar pidiendo disculpas jaja....confieso que esta vez no ha sido culpa de la vagancia, cuando decidí ponerme las pilas en verano no sabía que se aproximaban a mi vida unos meses de infarto con cambio de ciudad y de insti...y por si fuera poco, aquí está Cabriolita Dinamita alias sifuerahombrelostendríacuadraos que se mete en el berenjenal de empezar otra carrera jajaja...no te tengo remedio !! Que alguien me pareee, por Dios !! jajajaja


Bueno, en realidad estoy a un paso de Salamanca...y poniéndome torda de todas las maravillas gastronómicas que tienen por esta zona jajaj así que ya sabéis, si necesitáis yemas o algún buen chuletón ya sabéis dónde acudir jaja


Bueno...y volviendo a las andadas (nunca mejor dicho) hoy traigo una receta más tradicional imposible pero, como siempre, con el insufrible e inevitable toque cabriolín jeje



PASTELITOS PORKY CON CONFITURA DE TOMATE Y MIEL DE CAÑA




Ingredientes:



Para los pastelitos de pies de cerdo:

Pies de cerdo ( la cantidad depende de la gente que tengáis a comer, obviamente)Agua mineral
Sal
Unos granos de pimienta (al gusto)
Laurel
Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra

Confitura de tomate:

Unos buenos tomates
1 Cebolleta morada
Dientes de ajo a tope
tomillo fresco
orégano fresco
Miel de caña
Aceite de oliva
1 pizca de sal ahumada






Lo primero de todo, el día antes cocemos los pies de cerdo (olla a presión unos 30minutos más o menos) con unos granos de pimienta negra y unas hojas de laurel. Cuando estén listos y antes de que se enfríen (importante) deshuesamos con ayuda de un cuchillo y extendemos sobre un papel film y comenzamos a enrollar en plan caramelo hasta que quede una especie de "chorizo" bien consistente del grosor que más os guste...mi recomendación es que los hagáis pequeñitos que suelen causar mayor impresión...una vez que tengáis los rulos listos meted en la nevera durante unas horas...yo los dejé una noche entera y al día siguiente estaban perfectos.

Mientras se nos enfrían los rulitos, hacemos la confitura de tomate a fuego lento en una cazuela donde hayamos rehogado la cebolleta morada, los ajos laminados, los tomates (sin piel que son de invierno), y las hierbas. Cuando empiecen a tomar una consistencia de tomate frito, añadimos una pizca de sal ahumada para que le dé un toquecillo especial, que junto con las 2 cucharadas de melaza o miel de caña nos va a dar un sabor muy parecido al regaliz pero acompañado con el contraste ácido del tomate. Cuando esté lista la confitura de tomate trituramos y pasamos por un chino. Reservamos.



Volvemos a los rulos de pies de cerdo... quitamos el plástico no sea que tengan que llamar al 112 por nosotros jaja...y cortamos unos medallones de un par de centímetros de grosor (esto también va al gusto de cada uno), pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Por último freímos hasta que se nos doren.



Montamos el plato de la siguiente manera:






Unos dos o tres medallones por persona son más que suficientes, porque aunque sean pequeños, os aseguro que llenan bastante...veréis que con las vueltas que les hemos dado en la sartén quedará una película crujiente por fuera y en cambio en el interior tendremos la textura de pies de siempre, es decir, suave y blandita. Acompañamos con la confitura de tomate y con algún tipo de ensalada fresca.


Es un plato ideal para niños teclas de los que se niegan a comer cualquier cosa que no tenga colorines ni sepa a tutti-fruti jaja y también como segundo plato delicioso, barato y sobre todo que aunque esté compuesto de ingredientes de toda la vida nos ayuda a dejar a la gente a cuadros...probadlos y luego me contaréis jaja



En el Pick-up de Cabriola:
Il Revient de Sylvie Vartan




5 comentarios:

Pilar dijo...

Y no te olvides de las pipas, que no se por qué, pero en Avila están de miedo.
te habrás llevado ropa abrigada ¿no?
Tu receta me gusta mucho. Espero que a mi hija tecla también.
Besos y suerte en tu nueva ciudad.

Cabriola dijo...

lo de las pipas sí que e sun clásico abulense, Pilar

por cierto, no encuentro manera de dejarte comentario esn tu blog, así que aprovecho por aquí lo primero para decirte que s eme cae la baba viéndolo todo y lo segundo: donde has comprado lo de hacerle las rayitas a los gnocchi es que ando como loca buscándoloo?? un besote con niebla

Nati dijo...

Muy original esta receta Cabriola, me la llevo. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Apareces con estas recetas tan sabrosas que bien hay que perdonarte las ausencias.
En la zona que estás has de comer una carne muy buena, chuletones de nunca acabar.
Besos.

Pilar dijo...

No sé por qué no puedes dejar comentarios. Miraré.
La "ñoquera" me la mandaron de Argentina, está hecha a mano. Pero te la presto cuando quieras ;-)
Besos