....Diréis...ya está aquí esta pesada que nos dice que vuelve... que vuelve... pero que luego se olvida del blog otra temporada y se va sin avisar....
Espero que esta vez nadie de los que probablemente lo estéis pensando tenga razón jajaja
...Ufff...y qué decir después de tanto tiempo???.....Pues que aquí estoy otra vez, con ganas de retomar un blog y una afición que en los últimos meses ( qué digo meses...¿años?...joer cómo pasa el tiempo...) se me ha hecho bastante cuesta arriba en todos los aspectos....falta de tiempo, mudanzas varias propias de la vida de interina y sobre todo que todos los que tenemos un blog sabemos lo que es pasar por temporadas blogueras en las que seguir manteniendo vivo un sitio como estos se convierte en un lastre en vez de en un pasatiempo...
En fin....que sé que debo muchos comentarios, muchas visitas a vuestras casas virtuales para ponerme al día ... pero sobre todo, quiero pedir disculpas a los que habéis estado ahí esperando y a los que, indudablemente, esperábais algo de mí que quizás por las circunstancias personales y profesionales no me ha sido posible cumplir...mille scuse ;-)
Mil perdones a todos...de corazón...
...y bienvenidos otra vez Chez Cabriola...que, como habéis podido observar tiene nuevo diseño, nuevos colores, nuevas fotos y música opcional (porque sé perfectamente lo porculerito que es entrar en un blog y que se te imponga una música determinada si a la vez estás escuchando tú por tu cuenta otra jajaja)...en fin....que si a estas alturas todavía queda alguien que no se haya dado cuenta...estoy intentando resucitar esta humilde morada con nuevos alicientes dirigidos a la cocinera, en este caso la menda, para que no se me vuelva a poner cuesta arriba...
...estoy todavía haciendo pruebas con los colores así que si tenéis sugerencias o si se os hace difícil leer con los nuevos colores decidlo...
Bueno, sin más dilaciones por hoy...y sobreviviendo a esta nueva, y esperemos que última, ola de calor, hoy os propongo un plato fresquito y rico para estas fechas....
GAZPACHO DE CEREZAS AL ESTILO CABRIOLÍN
Ingredientes:
250g de cerezas maduras
2 tomates maduros
Pan del día anterior
1 diente de ajo
Cebolla al gusto (yo sólamente se la he "enseñado" jaja)
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Una pizca de azúcar
Lo primero que debemos hacer es lavar bien las cerezas, cosa que a pesar de ser de cajón normalmente no hacemos y que es necesaria para evitar productos químicos y barnices (sí sí barnices) varios que le ponen a la fruta antes de comercializarla con el fin de que sea más apetitosa y dure más tiempo antes de consumirse...aunque en esta ocasión, he de decir que son cerezas huertanas de las más tardías de esta temporada...por no decir de las últimas...
Bueno, al grano, lavamos las cerezas y las deshuesamos antes de ponerlas en el lugar para batirlas...añadimos los tomates, el casco de cebolla, el diente de ajo y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea. En este momento debemos ver si el gazpacho tiene la textura que queremos que tenga...es decir más o menos ralo...a nuestro gusto...
Si lo queremos más espeso, añadimos un poco de pan del día anterior previamente remojado en agua y seguimos batiendo. Añadimos el vinagre, la sal, una pizquita de azúcar por eso del rollo agridulce de esta sopa fría y por último, sin dejar de batir, añadimos poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una especie de puré untuoso muy ligero que nos permita tomarlo con cuchara.
Por último metemos en la nevera (como todas las sopas frías y gazpachos, siempre conviene hacerlos el día antes para que se mezclen bien todos los sabores) y servimos bien frío acompañado de unas cerezas crudas que sirven tanto para decorar como para aligerar la mezcla y, en este caso, unos pensamientos y un poco de menta. Decoramos con un poco de sal Maldon y un ligero chorrito de aceite en crudo para dar contraste de color.
Está delicioso, probadlo que no os arrepentiréis y dejaréis ojipláticas a la suegra & company !!! jajaja
Sin más, recordaros que a la derecha de vuestras pantallas tenéis "El Pick-up de Cabriola" donde suena esta semana un gran clásico de las cocinas españolas y de las horas de la merienda de los españolitos de mi generación...CON LAS MANOS EN LA MASA...mítica...jajaja
Un beso muy fuerte a todos y BIENVENIDOS !!!
9 comentarios:
hola cabriola:
Me da gusto verte por estos mundos de los blogs que realmente todos estamos enganchados jajaja.
No te preocupes por el tiempo que no puedes destinar a tu blog.
Yo ahora estoy esperando mi segundo bebe y la verdad me cuesta monton cocinar en casa pero bueno hay que hacerlo y yo tambien hay dias que no he podido publicar.
Besos
Olguis.
Pero donde te nos metes?? te echaba de menos.... ahora, vete y regresa siempre así, porque este gazpachito es espectacular!!!
Besotes!!
Pues bienvenida! Entiendo las vicisitudes propias ed mantener un blog, así que con calma y despacito, para que no se agobie usted...
Ah! pregunta!!!! dónde quedan cerezas a estas alturas del verano? porque en Madrid ni el el corte inglés, ni en Sanchez Romero, q son los sitios más piji guays y con más chorradas del mundo... qué ganas de que lelgue el añoq viene y volver a tomar cerezas...
Besos!
Con tu visita acabo de descubrir tu blog, se ve interesante. Voy a echar un paseo por tu cocina. Saludos
Qué alegría saber de tí Cabriola!!!
Se te echaba de menos... yo también ando de mudanzas varias y tengo el blog parado pero prometo actualizar en cuanto me sea posible!
Hasta pronto!
Hola me alegra encontar otra salmantina, por mi parte bienvenida, el platito divino para quedar bien en cualquier momento, bsssss.
un gazpacho fesquito, qué rico! muchas gracias por pasarte por mi blog. Voy a echar un vistazo el tuyo , un saludo!
Bienvenida Cabriola! Esta primera receta de tu vuelta está de lo mas original y rica...
Besitos,
Merche , las cerezas vienen directamente del valle del Alberche, microclima donde los haya, aunque son las últimas me temo...
besotes
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