miércoles, 12 de marzo de 2008

Salmon Rushdie jajaja

Aprovechando que me he quedado en casa esta tarde y me he saltado el estudio ( porque yo lo valgo jajaja), vengo con una receta que hice el domingo para comer y que, la verdad, me sorprendió mucho, porque fue improvisada totalmente...
Se me ocurrió darle un toquecito nuevo al salmón... un pescado que me encanta...
ROLLITOS DE SALMÓN Y BACON A LA NARANJA CON FRESAS FRITAS







Lomos de salmón fresco
Bacon en lonchas
2 Naranjas
Fresas
Ajo
Vinagre Balsámico
Romero
Perejil
Aceite de oliva
Sal ( normal y Maldon)
Pimienta Blanca ( importante!)
Una ramita de Romero

Salpimentamos los medallones de salmón y ponemos una loncha de bacon alrededor, que habremos sujetado con ayuda de un palillo, de manera que queden unos rollitos rodeados de bacon.
Los ponemos en una bandeja de horno, y les añadimos zumo de naranja ( depende la cantidad que hagáis... no deben quedar completamente cubiertos, con que cubráis ligeramente el fondo de la fuente es suficiente), espolvoreamos con perejil picado y un diente de ajo muy picado.
Calentamos el horno... y en el último minuto les ponemos encima un chorrín de aceite de oliva.
Les damos candela a unos 190ºC unos 6-7 minutos ( al gusto).
Mientras se nos va haciendo el salmón, ponemos en un cazo una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva ( a partes iguales aproximadamente...el toque de la mantequilla le queda delicioso y hace más brillante el resultado)... cuando esté listo el cazo, añadimos unas fresas ( cuanto más pequeñitas más monas quedarán jajaja) a las que NO les habremos quitado las hojitas verdes y salteamos a fuego medio hasta que veamos que empiezan a coger colorcillo...en ese momento, añadimos un chorrito de vinagre de Módena y apartamos del fuego.
Por último, emplatamos poniendo un fondo de la salsita de zumo que nos ha quedado en la fuente del horno, un par de rollitos de salmón y decoramos con unas fresas...salseamos con la mezcla de las fresas y el vinagre, que le dará al plato un toquecito muy bueno además de un contraste de colores bastante llamativo.
Me pareció deliciosa la combinación, así que me animaré a repetirlo no tardando jajaja
Espero que os haya gustado !

Ingredientes:

10 comentarios:

OLGUIS dijo...

gracias cabriola por visitarme y si la empana-pizzas quedaron de infarto.
Saludos
olga.

Su dijo...

Niña...
Pues que me ha encantado, la combinación me parece fantastica. Estas creando el estilo cuisine marisoleil, porque tus improvisaciones son una maravilla.
Besos

poskito dijo...

UYsssssss que cosa mas rica, suena muyyyy , muyy bien, me estoy imaginando el contraste y se me hace la boca agua.......... en casa el salmon es "non grato" asi que lo cambiare por .... ¿¿pq lo puedo cambiar???
Besotes y enhorabuena por lo de la publicacion de blogs.

Anónimo dijo...

Cabri...
Cada día más sorprenderte.
nunca se me hubiera ocurrido csalmón con fresas ummmmmmmmm
Como siempre tu presentación de 10.
!Gracias niña por tu aporte a la ...."original cocina"
Besos KUS

Irene dijo...

Fantastica receta y viva la imaginación.

Besines!

OLGUIS dijo...

uffffffffff que plato gourmet tan rico.
Besos y feliz fin de semana
olga

BOMBIS Y BOROMBIS dijo...

Salmón... qué tendrá el salmón que es tan gustoso? Grasilla? Que es rosado? Ay! Qué pasión por el salmón.
Lo probaremos a la Rushdie! Bueníssima!

Maria José dijo...

Esta muy rico... Desde aquí lo huelo... jejejeje. Bueno, dentro de poco lo saborearé porque lo pienso hacer... Ahora que me vienen más cumpleaños y invitaciones tengo que quedar muuy bien y con esta receta creo que me salgo... jejejeje...
Hasto luego

TERESA dijo...

Como siempre impresionante¡¡¡¡¡¡¡

Jolin, si eso es una improvisacion, que haras cuando te lo pienses¡¡¡¡¡

Besos.

M.Carmen dijo...

A mi el salmón me chifla. ASí que enhorabuena, nena.

Perdona por no haber escrito antes: he estado muy liada