Después de este puente que se ha hecho desgraciadamente tan corto jejeje... hoy vengo con una tapa muy aplicable a las cenas o comidas con invitados porque la puedes dejar hecha del día antes ya demás se quedarán con la boca abierta...
Además de que acepta las variaciones que os apetezcan... yo le he metido un toquecito andaluz...
Lo primero que hay que hacer es elegir unas alcachofas que tenga buena presencia externa, lavarlas y con ayuda de un cuchillo y una cuchara vaciar su interior ( todo esto de crudo), reservamos las partes que quitemos porque podemos hacer otra receta cuando nos apetezca....
Escaldamos en agua hirviendo durante unos minutos para que no queden muy tiesas... por ejemplo un par de minutos nada más...
Mientras hacemos las papas aliñás jajaja...vamos, una ensalada de patatas cocidas con lo que queráis ponerle... yo le puse tomate fresco picado, huevo cocido, cebolla y langostinos...y se aliñan con aceite y sal.
Como si queréis rellenarlas de otra manera... yo otra vez las hice de bacalao...
Rellenamos lo suficiente para que quede una tapa... y colocamos sobre un vaso, copa o lo que queráis... en este caso se empañó porque las alcachofas estaban templadas todavía...jajajajajaja
Espero que os gusten... a mí me han parecido muy originales.
Feliz Lunes a todos !!
10 comentarios:
Ota deliciosa flor más de tu ingenioso y "florido" jardin.
Además de vistoso apetitoso.
Seguro que te lo copio cuando tenga invitados a comer.
Aunque no lo creas con tus guisos me apunto tantos increiblemente comentados hasta la saciedad por los pelotilleros de mis amigos.
Un saludo.
César.
Te felicito no sólo por la receta, la presentación es excelente.
me encanta esa presentacion!! jamas pense en poner las alcachofas para presentar una ensalada.
Gracias cabriola, menudo ingenio, si que es original.
Saludos.
Que bonita presentación te ha quedado. Te he encontrado en la pagina del monaguillo. Miraré tus recetas, me parecen muy interesantes
Besos
Me ha encantado esta receta. Tan sólo la presentación te incita al pecado de la gula.
Saludos
Rico, rico, tiene una pinta excelente-
Imagino que se comerá templado ¿Acierto?
Saluditos Albaceteños-
Riki.
Desde luego la presentación es estupenda... lo que se aprende aquí en el internés, nunca se me habría ocurrido emplear la "cáscara" de una alcachofa como recipiente, je, je...
Y a partir de aquí, libertad a la imaginación...
Magnífica tu idea... un saludo...
Tú me lees el pensamiento...alcachofas yo también hoy! Las tuyas son espectaculares, me imagino que es porque no has tenido pesadillas con Lanzarote ;-DDD
Hola!
Soy aficionada a la cocina y tu blog me ha encantado: una maravilla!
Riki, pues se puede comeor templado o se puede comer frío... com,o tú prefieras... si las dejas hechas de por la noche pues no te queda ma´s remedioq eu frías jejeje, yo las prefeiro templadas..
bss
Publicar un comentario