miércoles, 12 de septiembre de 2007

Qué tiene la Zarzamora...

Como todos los finales de Verano, llega la época de las moras silvestres... unas frutas que me vuelven loca... y claro, hay que hacer acopio para mermeladas, licores etc...
Aprovechando que tenía que mover el coche un poco me fui por la carretera de Matilla, que es donde están las fincas de los toreros a ver si además de la cesta de moras me encontraba por acción divina con Fran Rivera jajajaja...por si quería unas pocas jajajajaja...
Pensé que este año no iba a haber porque no ha llovido nada, pero había un montón...


aquí
Aparte de estar deliciosas, son buenísimas para la salud... o eso creía yo hasta que me miré los brazos jajajaja...parece que vengo de la guerra...y he destrozado unos vaqueros... pero merece la pena!





Esta es la cesta a mitad de la recolección, porque al final estaba casi al doble ( aparte de las que me iba comiendo yo sobre la marcha...)...lo justo para mermelada, licor y unos batidos...




BATIDO DE MORAS Y QUARK
Yo todo lo hice a ojímetro... depende si os gusta más oscuro, más claro, más dulce etc...
Ingredientes:
Moras Silvestres
Leche fría
Azúcar
1 yogur ( mejor si es crema de yogur... con un Peti natural queda genial también)
Queso Quark
Ponemos en el vaso de la batidora las moras ( a más moras más oscuro queda, obviamente... a mí me gusta casi negro), el azúcar, el yogur y la leche ( depende también de cómo os gusta de espeso).... batimos bien durante unos segundos y pasamos por el chino para quitarle las pepitas flores jajajaja... enfriamos en la nevera hasta el momento de servirlo...
Yo lo presenté con una cucharada de Quark abajo de la copa, el batido, y otra cucharadita arriba... queda más mono y está buenísimo.



Está mejor de un día para otro porque los sabores se mezclan mejor y sabe a mora intensamente... pero quién se resiste? jajajajaja
Espero que os haya gustado!!

Si queréis saber algo más sobre las moras podéis hacerlo

8 comentarios:

Anónimo dijo...

¡A mi me encantan también las moras!...me acuerdo de un verano en el que estábamos una amiga y yo en un canal (sólo servía de desagüe cuando llovía jajajajaja) y cogimos muchísimas.

¡Genial Carmen!

Jess dijo...

¡ Que bueno ! Descubro tu blog y ese artículo ... miammmm ... florecen unos similares en Francia .. pero las moras de allí en tu pueblo parecen mucho más sabrosas ... Voy a dar un paseo entre tus otros artículos ..

Jess

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

YO recuerdo excursiones cuando era pequeña para ir a por moras.

También recuerdo las pedazo arañas tigre que había y que me siguen dando pánico.

Al final, acabábamos llenos de rasponazos y con un tinte morado en la cara.

Lo mejor no son las moras, sino el ir a por moras. Muy divertido

Anónimo dijo...

yo también recuerdo coger moras por las caleyas/calellaa ( no sé si se escribe así) caminitos entre aldeas asturianas... y como buena urbanita...y ante el afán de coger las más gordas...caerme de cabeza en todo el matorral... puede que todavía tenga alguna espinita y eso que era una cría. Y mancharme el vestido e ir a buscar una verde.. por eso de la mancha de mora...Que envidia Cabriolita!!!Isabel-Casti

Carlos dijo...

cabriola que hermosas fotos y el batido espectacular, puedes arovechar y hacer una rica mermelada.
Un beso

Anónimo dijo...

Me chiflan las moras, es una fruta exquisita con la que s pueden hacer mil postres.
Cabriola eres genial y la reina de la moreria.
Pablo el cariñoso

Boston1955 dijo...

A mi me chiflan las moras. Vaya todos los frutos rojos. Además este batido tiene que estar riquisimo.
Yo he preparado unas tartaletas que saben a gloria.
Un blog espectacular. me paseare por aqui.
Un saludo en la distancia.

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola Cabriola!, acabamos de entrar en tu blog por primera vez, gracias al premio que te ha otorgado Reme, y nos ha gustado mucho ver que también te gusta la recolección de zarzamoras, nosotros intentamos todos los años recolectar y hacer mermelada, pero nunca hemos echo esta receta... Gracias por mostrarla.

Saludos,

Ana y Víctor.