jueves, 30 de agosto de 2007

¿ Os apetece una?


Hacía mucho tiempo que no dedicaba una tarde entera a hacer galletas...y había que ponerle remedio jejeje ( más que nada para tener algo que picar, a parte de las consabidas gominolas, mientras veo esta noche Hormigas Blancas que está dedicado a Marisol), así que se me ocurrió hacer una variación de los Macarons Marocains de toa la vida sustituyendo el agua de azahar por naranja...así que podríamos llamarlas...
MACARONS MAROCAINS DE NARANJA



Ingredientes:
250 g de almendra molida
170 g de azúcar glace
ralladura de una naranja entera
1 sobre de levadura
1 huevo grande ligeramente batido
almendras fileteadas
azúcar glace para decorar
En un cuenco mezlcamos el azúcar, la levadura y la almendra molida. Aparte en otro cuenco batimos el huevo ligeramente, le añadimos la cáscara de naranja rallada y mezclamos bien. Juntamos el contenido de los dos cuencos y movemos bien hasta obtener una masa homogénea sólida ( pero no mucho, lo ideal es que se pegue un poquillo a las manos)
Dividimos la masa en bolas ( en este caso quedarán como pegotes), los pasamos por almendras fileteadas y metemos al horno a 160ºC unos 8-10 minutos ( depende de como os gusten de tostadas... a mí me gustan más blancas pero me llamaron por teléfono y se me olvidó que tenía el horno puesto jajajaja).
y listas!!
Espero que os gusten y que no den mucha caña esta noche a Pepa Flores...

7 comentarios:

Pulga dijo...

Macarons! Creo que esto es como abrir la caja de pandora, los marroquíes parece que no mucho, pero los parisinos son una verdadera pandemia por todo este el nuestro mundo bloguero international. Acabaremos cayendo tambien en espain?
Tienen una pinta de lujo, por cierto.

Anónimo dijo...

Vi el anuncio de Hormigas Blancas y me acordé de ti XDD Y eso que no nos conocemos!
Las galletas, estupendas, aunque yo no soy muy de galletas, me va más el salado.

Te acuerdas del chutney de tomate? me pones la receta en un ratillo? Es que me quedé intrigada, y aunque puedo buscar por google, me gustaría tener tu receta.

Muchas gracias, guapa!

Laura

Anónimo dijo...

http://www.lossaboresdelmundo.com/

http://www.lossaboresdelmundo.com/lossaboresdelmundo.html

http://www.lossaboresdelmundo.com/condimentos.html

http://www.lossaboresdelmundo.com/elllocdenmig.html

http://www.lossaboresdelmundo.com/palmademallorca.html

http://www.lossaboresdelmundo.com/harinas.html

http://www.lossaboresdelmundo.com/especias.html

Anónimo dijo...

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Carlos dijo...

Macarons me trae recuerdos de París.
Un beso

Cabriola dijo...

Laura, perdona, llevo unas semanitas de mucho estrés... mañana intentaré ponertela
mil perdones

Jess dijo...

Suena casi francesa esa receta .. que presentación también ...