lunes, 9 de julio de 2007

Unas Tostitas

Después de esta semana en la que no he parado ni un minuto, literalmente, hoy vengo con una tapita que con los calores viene fenomenal para acompañar de una caña bien fresquita o como entrantes para una comida...
( hoy escribo justo después de un siestazo típico español de esos de casi 3 horas y de los que te vuelven una zombie de lo que queda de tarde, así que no tengáis en cuenta los posibles fallos) jajajajajaja
En otra de las entradas, utilicé si recordáis CHUTNEY DE CEBOLLA y prometí dar la receta... como niña buena que soy hoy os la pondré jajajajajajaja... una salsa impresionante del todo... os aconsejo que la probéis con la mitad de los ingredientes y así os saldrá un tarrito o dos...
Aunque una vez después de haberlo probado os habréis arrepentido de haber hecho tan poco jajajajajaja
Ingredientes:

4 cebollas grandes, peladas y picadas, 3 cucaharadas de azúcar- 100 g. de pasas de Corinto ( manzanas, peladas, descorazonadas y picadas, - 300 ml. de vinagre de sidra, - 1 cucharada de canela molida, - 1 cucharada de jengibre molido, - 1 cucharadita de sal. ( yo siempre suelo ponerle también algo de Nuez Moscada pero eso va al gusto de quien lo hace...
Poner en una cazuela la cebolla picada lo más finamente que se pueda pero SIEMPRE EN LÁMINAS y añadimos el vinagre, el azúcar, las pasas, la manzana, y las especias con la sal...
Dejamos cocer alrededor de unos 20 minutos, hasta que veamos que la cebolla casi ha desaparecido y se ha vuelto todo de color oscuro... no se os ocurra pasarlo por la batidora ni similares... la gracia es que veas lo que estás comiendo... jajajajajaja
Lo metemos en tarros y hacemos en Baño María una vez que los tarros se hayan enfriado...
Hay que esperar 1 mes mínimo para consumirlo... es una salsa agridulce y aunque cuando lo estéis envasando veáis que está muy fuerte, al cabo de un mes se convierte en una salsa nada fuerte y deliciosa para acompañar con cualquier cosa...
Cuanto más tiempo pase antes de abrir el bote mejor... yo siempre suelo hacer como 5 tarros o más de cada chutney y me duran todo el año... porque cuando abres uno de hace 5 meses es impresionante la manera en que se han mezclado los sabores...
El Chutney de cebolla va bien con carnes asadas, carnes fritas, pescado asado y frito, quesos, ( con huevos fritos es la bomba)... para todo lo que os podáis imaginar...
Yo hice unas TOSTAS DE MANZANA FRITA, RULO DE CABRA Y CHUTNEY DE CEBOLLA CON PIÑONES

Corté unas láminas de manzana y las freí... las use como base para la tosta, después puse un poco de rulo de cabra encima y una cucharadita de chutney de cebolla
Metí a gratinar unos 3 minutos y nada más sacarlo lo decoré con un poco de Tomillo Limón para que le dejara todo el sabor y todo el aroma...

Animaos a hacer chutneys que es lo mejor del mundo... hace algunos meses puse la receta del Chutney de Ciruela, también lo suelo hacer todos los años de Tomate que queda como una especie de Ketchup, pero mil veces mejor, también lo hago de membrillo que es ideal para carnes asadas, ... hace unos años lo hice de Mango y no me gustó nada la verdad... pero eso va a gustos, tengo en mente hacer uno de piña para probarlo...ya os contaré qué tal queda...

Un saludoooo

5 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Que "apañá" eres mujer! Todo lo que hace lo bordas. Uy uy uy esas siestas, yo les temo, me levanto sudando, sin saber donde estoy ni que hora es...jajajajaja

Anónimo dijo...

Hola!
Me ha encantado la receta... Pero me interesaría la del tomate ¿podrías ponerla, por favor?

Como siempre, impresionantes tus creaciones.

Besos
Laura

Cabriola dijo...

Hola Laura... prometo buscártela y ponerla porque no tiene desperdicio !! jejej

besos marisoleros

Unknown dijo...

Fantástica la receta del chutney... a ver si este fin de semana, que tengo un poquito de tiempo lo preparo...

Magnífico tu blog... ya había pasado por aquí antes en alguna ocasión, pero creoq ue nunca te había comentado...

Un saludo...

S@n dijo...

Es la primera vez que entro en tu blog y ya estas en " mis favoritos!"" una pasada.
Hay algunas recetas que estaria mejor que estuvieran un poquito más detalladas.. Por ejemplo esta que he leido..
No se explica como se hace el Chutney de cebolla.

felicidades por el BLOG!!