miércoles, 11 de julio de 2007

Vota, Vota, Votaaaa

Ayer me avisaron de que Telecinco estaba haciendo una especie de concurso a nivel nacional similar al de Las Nuevas 7 Maravillas del Mundo...LAS 7 MARAVILLAS DE ESPAÑA y que entre las maravillas candidatas, además de aparecer cosas sin sentido... aparecía como nominada la Fachada de la Universidad Antigua de Salamanca...
Qué queréis que os diga... me parece fenomenal porque es una joya artísticamente hablando, pero creo que en Salamanca tenemos más dignos de llevar este título por ser obras realmente colosales y sin importar lo que simbolizan institucionalmente... como creo que es el caso de la Universidad... ¿ejemplos?.... me quedo con la Plaza Mayor o La Casa de las Conchas, sin lugar a dudas como Maravillas de España... no sé quién ha tenido la brillante idea de confeccionar tal lista... pero claro... viniendo de un país que no ve más allá de la Transición y que ha elegido a Juan Carlos I como el Español de la Historia por encima de genios como Dalí o Picasso... cualquier cosa me esperaba....jajajajajajja
Bueno... el caso es que por si no lo sabéis La Universidad de Salamanca comparte liderazgo con la Catedral de Burgos en estos momentos... y como buena salmantina que soy... os animo a que vuestro voto para apoyarla !!!




En honor a esta maravilla...dedico al post a ese gran plato de la cocina charra como son las Chichas...

Las chichas o picadillo como se llama en Ávila, por ejemplo y en otros lugares, es la carne de la matanza que se adoba y se utiliza para rellenar chorizos, longanizas etc... es decir... el el paso previo al chorizo... y no es por echarnos flores ( una vez más) a los charritos, pero dudo mucho que haya unas chichas medianamente parecidas a las de aquí.... cada tierra con lo suyo jajajajaja ( se aceptan críticas en la sección Comentarios jajajajajaja)
Y después de este discursito de patriotismo charro os dejo esta tapita que me inventé el otro día sobre la marcha, al llevarme la gran sorpresa de encontrar chichas fuera de temporada...
MONTADITO DE CHICHAS Y CAMPIÑÓN CON REDUCCIÓN DE OPORTO Y MIEL




Hacemos unos champis a la plancha procurando que queden enteros y los reservamos calientes... mientras hacemos unas chichas y las reservamos también...


En un cazo aparte ponemos a reducir un vaso de Oporto con una cucharada de miel
hasta que quede una especie de jarabe...
Montamos la tapa poniendo las chichas dentro del champiñón haciendo una especie de montaña, acompañándolo de unas patatas fritas con forma de rayo ( ... no me llaméis cursi, que a mí me encantan así jejeje) atadas con cebollino en forma de paquetito...
Por último salseamos con la reducción Oporto-Miel y acabamos con unos cristales de Sal Maldon para darle el contrapunto crujiente....

Estaba deliciosa la combinación de sabores...
Por cierto, la web para votar por las Maravillas de España así como los candidatos se puede ver aquí:


http://www.informativos.telecinco.es/siete-maravillas-españa/dn_49075.htm
Así que os animo a votar por Salamanca !!!

4 comentarios:

kali dijo...

Vaya par de maravillas!! la uni y las chichas O_O ...jooooooo hace que no como chichas y me encantan...que bonita presencia...ainssss que ganitas ahora de una tapita...
Kali.

M.Carmen dijo...

Qué bien vendes Salamanca, morená saladá.
Yo cuando viene mi familia a Valencia, vendo Valencia. Y a los valenciano, vendo Euskadi

LEOLO dijo...

Enhorabuena Cabriola. hace tiempo que te sigo, y veo que los comentarios a tus post crecen a cada día que pasa.

Me hace sentir que he perdido un secreto, pero me alegro por ti.

un saludo.

Cabriola dijo...

Gracias gracias... sois unos amores jejejeje

besos