Para poder soportar un poco estos calores veraniegos hoy vengo con un receta Brasileña... mi primer intento con la cocina tan impresionante que tiene ese país... y sobre todo tan desconocida...y lo que es más llamativo... bastante relacionada con la cocina asiática porque hay recetas que son exactamente iguales a pesar de la distancia...
La MOQUECA BRASILEIRA es un plato hecho a base de pescados y mariscos cocidos en leche de coco y lima...
Como estaba bastante animada... hoy no basta con el platito y punto... hoy os torturo con un paso a paso jajajajaja
Lo primero y fundamental para hacer una buena Moqueca es enharinar unos trozos de pescado... yo lo hice con merluza pero se puede hacer con rape, bacalao...y los freímos ligeramente.....acto seguido los reservamos y salteamos unos pimientos rojos y verdes ( importante ) cortados en trozos de un cm aproximadamente...... he de decir que este plato se hace con aceite de palma, pero yo lo he hecho con aceite de oliva virgen extra.... vamos un toque "apañol" a este clásico brasileño...
Añadimos cuando ya estén un poco pochados cebolla cortada del mismo tamaño y salteamos... cuando está más o menos hecho todo añadimos unos ajos picados... y un diente de ajo entero...
Una vez salteado todo viene la parte emocionante.... jajajajajaja....añadimos leche de coco ( al gusto) y acto seguido leche normal para rebajar un poco la salsa...esto también va al gusto del consumidor y dependiendo de cómo de tiquismiquis sean los comensales....
Una vez que vemos que la salsa empieza a mezclar todos sus sabores, añadimos unas hojas de cilantro fresco...( yo le puse un poquito de pimienta blanca también aunque en la receta no decía nada jajajajaja)
Dejamos que la salsa empiece a reducir a fuego lento y añadimos los trozos de pescado que teníamos reservados, procurando que queden más o menos cubiertos de salsa....
En el último momento añadimos el marisco que queramos... yo ese día tenía a mano unos langostinos... pero otra vez lo hice con cigalas y almejas...lo que hice fue pelar los langostinos pero dejando la cabeza... es decir sólo la cola porque así la cabeza nos da también sabor al guiso y a la hora de emplatar queda muy mongui...jajajajjaja
En el último momento del todo y no antes, añadimos la piel de una lima... yo ese día no la tenía a mano y lo hice con limón normalito... de los nacionales, vamos...
Se debe poner en el último momento porque el limón es más fuerte en ese sentido que la lima y con mucha cocción haría que el plato amargase...
De paso ponemos la sal también.
De paso ponemos la sal también.
11 comentarios:
Vaya buena pinta, chica.
Yo es que ando un poco peleada con el colesterol y la leche de coco.....es sospechosa, jajajaja
Debe ser una conjunción de sabores exquisita, cocinas como un Angel, Arcángel, Querubín, Serafín, Trono, Dominación, Potestad, Virtud y Príncipe (todo el escalafón de la Corte Celestial)
!Animo Cabriola, eres la mejor!.
Comiloncete.
Que delícia! Moqueca é o meu prato brasileiro favorito! :-)
nunca había probado la leche de coco,esque a mi el coco no me gusta,pero la he hecho y está estupenda.Con lo que me sobró hice tus manzanas y apartir de hoy , en mi armario siempre habrá un bote.
Mil gracias
KUS
Sigues siendo la puta jefa!!! Uno se despista un ratin y mira con lo que me encuentro.... un platazo de esos qe hacen perder el conocimiento....!
que va a ser lo proximo?? con que te atreveras? cocina polaca? griega? jajaja
Tic tac tic tac...
besitossssssss!!!
ce que c'est beau et ce que ça doit être boooooooooon!! biiiiises micky
¡Impresionante Cabriola!
¿Cómo sabes tanto? Tus platos son impresionantes...lo de "Marisol rumbo a Río", un punto jajajajaja
Rico, rico, rico... ¡chapeau!
que bien detallada esta tu receta felicidades ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Muito Obrigado, por la receta amena ilustrada y divertida. Domingo
Este plato se ve Delicioso, lo quiero hacer y me lo recomendaron muchisimo. Gracias muy bien explicado
Publicar un comentario