domingo, 1 de julio de 2007

Zanahoria con Chocolate

La Zanahoria es una de esas verduras que de unos años a esta parte está empezando a conquistar los postres...bombones de zanahoria, bizcochos, tartas, galletas.... de mil maneras...
A mí se me ocurrió darle un toque un poquillo diferente ultilizando unas hojas de Brik que tenía por la nevera y que ya iba siendo hora de darles salida...por eso, hice unos...


BRIKS DE ZANAHORIA Y AVELLANAS CON COULIS DE COCOLATE





Laminamos unas zanahorias con ayuda de un pelador hasta que queden láminas más o menos del mismo tamaño todas y las escaldamos en un poco de agua.
Una vez que estén listas las rehogamos en una nuez de mantequilla y la cantidad de azúcar que queramos...
Añadimos una pizca del caldo de cocerlas y dejamos a fuego muy lento que reduzca el líquido hasta que se forma una especie de almíbar con las zanahorias confitadas dentro... una vez que estén listas las dejamos reposar hasta que templen.

Extendemos una lámina de brik y ponemos una cucharada de las zanahorias y espolvoreamos con unas avellanas picadas ( fruto seco que me vuelve loca), cerramos el brik en forma de paquetito y lo pintamos con un poco de mantequilla derretida... le damos candela a unos 200º C aproximadamente hasta que veamos que está empezando a coger color...
Mientras, fundiremos chocolate amargo al Baño María...
Montamos el plato de la siguiente manera... ponemos en un plato el paquetito de zanahorias y salseamos con el coulis de chocolate... por último decoramos con unas hojitas de menta que además de dar aroma quedan muy monas jajajajajaja
El mío fue sin chocolate, por supuesto jejejeje
Espero que os guste :-)


2 comentarios:

M.Carmen dijo...

Pues tiene una pinta estupenda y es otra manera de hacer bricks

Algún día, seguro que lo hago, pero para mí, sin chocolate, jajaja

Anónimo dijo...

!Cómo me gustan los postres de zanahoria!
.Este segurito que cae pronto.
Como siempre tu exquisito gusto en la presentación. Besitos.
Kus