Las cerezas son una de mis frutas favoritas, sobre todo en este tiempo, que es cuando es temporada...es una pena que este año con las lluvias de primavera se hayan echado a perder muchas cosechas de España, entre ellas las del Valle del Jerte tan impresionante que tenemos en Extremadura...
El caso es que aprovechando lo que queda de temporada... se me ocurrió hace un postre de última hora con la cereza como protagonista...
JUBILEO DE CEREZAS CON MASCARPONE
El Jubileo de Cerezas es una receta comodín que nos sirve para aprovechar las cerezas, formando una especia de confitura rápida muy útil para tomar tal cual, para rellenar tartas, para rellenar empanadillas etc etc...
Cogemos unas cerezas lavadas y sin la semilla y las ponemos en un cazo con un poco de mantequilla y las freímos bien, hasta que empiecen a estar blanditas... ese el momento en el que le añadiremos azúcar al gusto... depende de cómo os guste el postre de ácido...
En el último momento añadimos ( opcional) piñones, un chorro de nata líquida... etc...
El Mascarpone lo mezclamos con el azúcar, lo batimos con unas varillas y reservamos.
Montamos los vasitos alternando pisos de jubileo y de Mascarpone.
Decoramos con unas cerezas enteras y espolvoreamos con azúcar glace...
Espero que os guste ;-)
4 comentarios:
c'est très beau et très appétissant!!! merci!! biiiises micky
A mi me gusta... chica, me gusta mucho!!!! El mascarpone, las cerezas, perfecto!!
Me gustaria comer unas de estas empanadillas rellenas con Jubileo, tampoco!!! :-P
gracias Vero, me vas a sacar los colores... ejejejej
Merci Mickymath ;-)
iba a guardar tu blog en mis favoritos...pero cuando lei lo de los perdigones me pareciste una reberenda HIJA DE PUTA...enferma ojala te sacaran perdigones de la cabeza!...enferma
Publicar un comentario