domingo, 13 de mayo de 2007

Que vuelva Massiel a Eurovisión !!!!

Holitas...
Como lo prometido es deuda, hoy vengo con las fotos de la cena japonesa que tuvimos mis compis y yo el viernes por la noche.
A pesar de que la comida japonesa me vuelve loca, nunca había visitado este restaurante antes... se llama SAKANA y está en la Calle San Justo de Salamanca... y la verdad es que me sorprendió por el ambiente, la calidad, los precios... todo... y además estaba todo buenísimo. ( consejo: es mejor llamar antes para reservar porque si no es imposible encontrar sitio )
Puedes elegir entre mesa normal o tatami en el que te tienes que descalzar en plan japonés total... nosotras elegimos lo segundo, claro está...
Nos pusieron en la mesa el cartelito de " reservado " en japonés.





Y teníamos preparados los platos con los palillos ( que fue en show )... de beber pedimos cerveza Asahi, por lo visto muy famosa en Japón y que estaba buenísima porque es extra dry... ( algunas fotos salen movidas, lo siento)



Como habíamos pedido los entrantes por teléfono a una hora determinada, nada más llegar nos los pusieron y no tuvimos que esperar.
De primero SASHIMI... o sea, pescado completamente crudo cortado en tacos que tenías que coger con los palillos y mojar en soja para comértelo... estaban impresionantes.... sin palabras, de verdad... ... eran trozos de salmón, de atún, de bacalao fresco y de otro pescado naranja que no supimos lo que era, lo blanco en tiras era nabo rallado.... se me olvidaba, también tenían Wasabi que es la salsa verde.




De segundo pedimos Sushi y Maki... es decir, con pescado crudo y sin él... estaba buenísimo... de atún, de salmón, de nabo, de aguacate y salmón...
Lo amarillo de la izquierda es PICKLE GINGER... o lo que es lo mismo jengibre en vinagre, que por lo visto los japoneses lo toman entre diferentes alimentos, como para que no se les mezclen los sabores...





Siguiendo con rollitos de algas, los que no probé fueron estos de la foto que es todo arroz así alargados, porque eran de pepino y el pepino y yo no somos muy compatibles que digamos... los otros para morirse de buenos.





Ya estábamos bastante llenas, pero nos animamos a probar más cosas, yo me pedí un POLLO TERIYAKI A LA BARBACOA... que lo recomiendo si váis porque es impresionante... el teriyaki es una mezcla entre salsa de soja y azúcar, con la que salsean el pollo... uf uf no me quiero ni acordar... jajajajajajja....acompañando coliflor y Brócoli en tempura.... ah ! y un cuenco de arroz.






Susan fue la más valiente pidiéndose un TATAKI DE TERNERA... es decir, tenera cruda con salsas y nabo rallado... por lo visto estaba muy bueno aunque yo no lo probé...




Aquí una Tempura de verduras con varias salsas... buenísima también.




Shona se pidió una cazuelita de UDON que son como fideos del tamaño de un dedo de grosor , y estaba bastante buena, por cierto.
Además te ponen la cazuelita en plan camping-gas en la mesa y tienes que ir cogiendo a tu gusto... es un puntazo.





Se me olvidaron hacer las fotos del postre, pero he encontrado en google una foto tal cual...
De postre pedimos HELADO DE THÉ MATCHA... un sabor único a algo que no sé decir muy bien... como a polen o así... delicioso y muy interesante... aunque no todo el mundo pensó lo mismo jajajajajajaja



Y esa fue la cena japonesa... nada cara, super bien la calidad , el trato estupendo... vamos, para repetir en cuanto pueda porque las risas que te echas con los palillos y con el pescado crudo no tienen precio jajajajajaja



Para despedirme y cambiando de tema, anoche estuve viendo Eurovisión y me dió, una vez más, mucha vergüenza de ser española... siempre se buscan las excusas de que si los países del este se votan entre sí... que si es todo política... aunque eso tiene mucha parte de verdad, lo cierto es que desde hace unos años a esta parte, los representantes españoles dan auténtica lástima ( lo siento por los fans que lo puedan estar leyendo, pero es lo que pienso )...
Que vuelva Massiel yaaaaaaa



Besos marisoleros !

5 comentarios:

francisco migliore dijo...

Lamento no haber conocido antes tu blog, de ahora en adelante lo visitare con frecuencia, me pàreces una chef profesional, bella decoracion de tus platos excelente presentacion y colorido, muy buenos contrastes, los sabores deben ser increibles, te felicito
saludos desde venezuela

Anónimo dijo...

Cabriola!!

Me encanta que te haya gustado tanto Sakana,yo estuve trabajando allí un tiempo,y todos los productos tienen mucha calidad.Si te animas, un día vamos juntas, y te cuento sobre la mesa.
Un abrazo para tu familia,muy muy fuerte.
Hasta pronto!!

IVAR ?:)

Cabriola dijo...

Hola Ivar... no tenñia ni idea de que hubieses trbajado en el Sakana... a mí me habrían echado por gorrona jajajajaja

la verdad es que es un sitio para quitarse el sombrero...

Me animo a lo que sea jajajaja

Muchas gracias por tus besos, se te agradecen mucho

besos

Cabriola

Cabriola dijo...

Gracias Francisco, te he contestado en tu blog ;-)

M.Carmen dijo...

Yo pongo un pero a tanto pescado crudo.
Para variar, disiento, aunque seguro que si me invitan pruebo. Soy de las que no dicen que no les gusta a no ser que lo haya probado.

A mi, por favor, un bacalao al pil-pil, jajajaja