viernes, 5 de enero de 2007

Ya vienen los Reyes...

Como ya dije hace poco en otro post, ayer fue el cuempleaños de mi abuela...y a mí se me encargó que llevase unos patés... por eso me fui un ratillo antes para preparar todo...
Hice también unas chapatas para untar los patés en ellas que quedaron buenas pero no pude hacerles foto porque se me acabó justo en ese momento la batería de la cámara jajajajaa
El caso es que estos son los patés:





De izquierda a derecha y de arriba a abajo:



Paté de pimientos del Piquillo: ( rojo)

Se fríe con aceite de oliva una lata o bote pimientos del Piquillo con unos dientes de ajo y se dejan hacer bien. Se pasan por la batidora con una cucharada de queso fresco.


Paté de Perejil:

Se bate con la batidora un manojo entero de hojas de perejil ( entero, ese es el secreto del color), con un diente de ajo grande, una CLARA de huevo y se va cuajando con aceite de GIRASOL hasta que se haga una mahonesa... se añade la misma cantidad de azúcar que de sal y un chorrito de vinagre.

es ideal para acompañar carnes tipo barbacoa o para untar tipo paté...o de base para tostas.


Guacamole:

Al estilo Cabriola jajajaa... con unos aguacates maduros aplastados con el tenedor, un poco de cebolla cruda picada, pimienta negra, zumo de limón, azúcar, sal y aceite de oliva.


Paté de Cangrejo:

Mahonesa, 9 palitos de surimi, unas gambitas, un huevo cocido, media lata de atún...
Se pasa todo por la batidora y listo !!!



Todos estos patés menos el Guacamole conviende hacerlos el día antes para que se junten bien los sabores y para que estén espesitos...
Cualquier duda o comentario ya sabéis...yo mientras me quedo preparando los zapatos y dejando las cositas para Sus Majestades y poniendo un cubo de agua para los camellos....

1 comentario:

lolika dijo...

Seguro que te traen muchos regalos. Pero, sobre todo, que te traigan tantas y tantas ideas buenas para tus maravillosas recetas !!!!!!
Besos