lunes, 8 de enero de 2007

Vuelta a la rutina

A se acabó lo bueno... otra vez con la rutina... en fin... sobreviviremos jajajajaja...
Voy a poner el menú de ayer a ver qué os parece...
De primero hice una Foie a la plancha con reducción de Balsámico...

Pasé el foie por un poco de manteca de cacao en polvo ( gracias Ivar) que era la primera vez que la usaba... y va genial porque le da un toque brillante y hace que no se desmorone... pero el sabor es el mismo...
También otro día la usé para hacer cobertura de chocolate y quedó muy ligera y muy brillante... la verdad es que es in ingrediente MUYmuy interesante...




Como iba diciendo, las empané un poquito en manteca y las puse a la plancha...





Aparte hice una reducción de balsámico con azúcar para acompañarlos, y quedó bastante bueno todo en general...





De segundo hice unos paquetitos de Brik con confit de pato y cebolla caramelizada con salsa de naranja y Oporto con cebollitas baby.
Esta es una vista aérea:





Y esta es una vista terrestre:






Los até con cebollino y la salsita le iba fenomenal para contrastar el crujiente del brik.




De postre hice un Helado de Toffee con naranjas confitadas y Pistachos...

El helado casero... se pone un chorrito de eche en un cazo y se añaden 20 caramelos ( pelados, obviamente jajajaja) por cada 200ml de nata líquida ( paquete pequeño), se deja que se derrita y que se forme una crema como ésta:






Cuando haya templado la crema , se monta nata y se va añadiendo poco a poco y mezclándose con movimientos envolventes para que no se baje hasta que queda una crema de color beige.
Se mete en el cogelador y se saca media hora antes de comerse a la nevera apra que esté frío pero a la vez cremoso.
Se decora con naranjas confitadas y con pistachos.





Espero que os haya gustado todo.
Cualquier duda ya sabéis...

No hay comentarios: