lunes, 22 de enero de 2007

Tengo 17 años qué enfermedd... sí sí sí sí

Bueno... quién pillara los 17... alguno más no me quita nadie jajajaja... pero esta canción de la Gran Señora Rocío Dúrcal viene de perlas para hoy porque ES MI CUMPLEAÑOS !!!!
Bueno... el mío y el de Encarnita Polo que leí en una revista que cumplíamos años el mismo día... jajajajaja


El caso es que como hoy es lunes y no hay tiempo material para hacer cosas raras, pues ayer domingo fue la celebración familiar y como no dejé meter a nadie las narices en la cocina, este es el menú cumpleañero que hice...


De entrante hice unas Patatas baby asadas rellenas de Paté de Champagne con crujiente de Sal Maldon:




estaban muy buenas porque quedaban en plan bombón de patata relleno.


De segunda tapa hice un Pastel de Pimientos relleno de crema de queso y gambas al estragón y Melissa:


La idea la he sacado de Chantal pero como siempre modificada a mi bola porque lo de las gambas y el estragón es idea mía.
Estaba impresionante.
y todas estas tapitas regadas con un una reliquia de vino de la bodega de mi padre... un Valdevegón Reserva de 1976 !! buaaaa.... sin comentarios...




Siguiendo otra idea de Chantal hice una Merluza en Papillote con verduras... pero de una manera dstinta y muy original...
Lo primero de todo hice una especie de barquita con papel sulfurizado y cuerda. Ahí puse el pescado en crudo salpimentado.


Después rehogué unas verduritas ( trigueros, pimientos, cebolla, calabacín y ajo) y se lo puse encima...


Con papel de aluminio lo cerré bien procurando que quedase hermético y lo metí al horno unos 20 minutos a 200 ºC...




Aquí está ya emplatado y listo para comerse !! Es un puntazo lo de comérselo directamente de la barquita !!!





Como era pescado, pues qué mejor que regarlo con un vinito blanco... pero un vinito blanco especial...un vino de Cambas Messoghia ( Grecia) que lo hacen entre otras cosas con la resina de unos pinos especiales que
dan una resina única en el mundo.






De postre hice mi Tiramisú de Zanahoria


Ingredientes:
1/2 KG DE ZANAHORIAS 1 HUEVO 75 G DE MANTEQUILLA 3 CUCHARADAS AZÚCAR 1 PAQUETE DE SOBAOS LECHE PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO 1 BRIK DE NATA PEQUEÑO CACAO EN POLVO Y FIDEOS DE CHOCOLATE
Modo de Hacerlo:
Se cuecen las zanahorias en agua y se escurren, se baten con la batidora con el huevo, la mantequilla y el azúcar hasy¡ta que quede una pasta naranja uniforme. se parten en capas los sobaos y se emborrachan con leche. Se colocan en una fuente y se pone capa de sobaos, capa de mezcla, sobaos, mezcla... se monta nta con un poco de azúcar y se cubren los sobaos. se espolvorea con cacao o con chocolate rallado. se mete en la nevera ESTÁ MEJOR DE UN DÍA PARA OTRO !!
Aquí está emplatado...




De segundo postre, más bien como mignardise, hice unos Vasitos de Lemon Curd y Chantilly.
El Lemon Curd lo he hecho siguiendo la receta de Gloria de La Cuiller en Bois.
Ingredientes: 4 limones medianos, 150 g de azúcar, una cucharada sopera de Maizena y 2 huevos.
Modo de Hacerlo: Se pone la ralladura de 2 de esos limones en un cazo con el zumo de los 4. Se le añade el azúcar y la maizena... se mueve bien y se calienta a fuego suave. En un bol aparte batimos los dos huevos y cuando lo del cazo esté caliente se le añade al bol sin dejar de mover.
Se vuelve a echar toda la mezcla al cazo y a fuego fuerte se empieza a mover hasta que haya espesado.
( No dejar de mover porque puede pegarse)
Se envasa, se deja enfriar y se puede guardar perfectamente en la nevera para hacer postres.
Aquí moviendo...




Aquí ya reposando...




Y aquí en los vasitos que hice con nata montada





Hoy volveré a soplar la velita pero corriendo porque es muy mala hora...
Os dejo un vídel de la canción del título:

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Pues que cumplas muchos mas !!!!! Me apunto la receta del Tiramisú de Zanahoria, me voy a atrever con ella.

Besos, lolika

Anónimo dijo...

Felicidades Cabriola!
Que pedazo recetas haces hija de mi vida!!! Eres una artista, que imaginación, que original y "sencillo" a la vez. Eres genial.
Un preguntita: ¿me puedes decir cómo se hace el chantilly?
Besotes!