domingo, 26 de noviembre de 2006

TAPAS, TAPAS, TAPAS...





Y... vamos con la segunda ( como dicen en las sevillanas !!)


De segundo una tapita hecha por ese genio de las tapas como es José Andrés ( aunque a algunos les parezca lo contrario) Diréis... pero qué perra ha cogido con este chico jajajajaa pues...

a mí me encanta, porque hace cosas fáciles, vistosas, riquísimas y lo que es más importante con ingredientes que son fáciles de encontrar y más en una ciudad tan provincianita ( y a mucha honra) como es Salamanca.


Porque el otro día leyendo una receta ví que uno d elos ingredientes era polvo de verbena .... ( mejor no preguntéis jajajajajaja)... el caso es que ¿ Dónde se compra el polvo de verbena ?? !!!....


Esas son las típicas cosas que te echan para atrás a la hora de hacer una receta.

Por eso José Andrés a la hora de hacer una tapa busca cosas que todo el mundo puede tener, como queso y especias y aceite de oliva....


He de cofesar que esta es la primera vez que sigo una receta al pie de la letra.... ( bueno.... casi, porque el coriandro es idea mía)... porque normalmente me paso cantidades e historias por el arco del triunfo... pero esta vez he sido una niña buena .... ( a ver cuánto me dura jajajaja)



QUESO MARINADO AL ROMERO


Ingredientes:
Queso de oveja
aceite de oliva
unos dientes de ajo
pimienta negra
coriandro molido y sin moler
romero fresco
laurel
tomillo
Modo de hacerlo:
Se mezclan todos los ingredientes y se cubre con aceite ( a los ajos hay que darles un golpe para que se rompan... vamos, majarlos)
Se deja reposar el tiempo que se quiera, aunque de un día para otro está delicioso también.
Se sirve en un platito en el centro de la mesa para que todo el mundo pique de ahí. y se salsea con un poquito de su aceite.
Esto es una variación del típico queso en aceite de toda la vida.

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