martes, 28 de noviembre de 2006

para terminar...POSTRE C





Como último postre hice un turron a la plancha.

TURRÓN DE JIJONA FRITO SOBRE CREMA DE VAINILLA Y CARAMELO DE AZAFRÁN

Para poder pasar el turrón por la plancha sin que se derrita mucho hay que meterlo en el congelador unos minutos antes y poner la sartén a fuego MUY fuerte con una nuez de mantequilla.
Pasamos rápidamente dejando sólo que se marque por todos los lados y reservamos. ( debe estar tibio a la hora de comer)
Hacemos una crema ligera tipo Custard con huevos, leche y una vaina de vainilla.
Ponemos en un plato un poco de crema de fondo con el turrón montado encima y un poquito de caramelo de azafrán. Decoramos con unas hebras de azafrán.
Engrasamos un mármol o plato ( LISO !!!) y ponemos unas hebras de azafrán esparcidas. HAcemos caramelo con azúcar y antes de que se haga muy oscuro lo echamos encima y dejamos enfriar. ( el truco es que no haya muchas hebras en cada trozo, simplemente que haya una o dos porque así queda más fino... el sabor... impresionante!!!) separamos del mármol y rompemos en trozos ...



1 comentario:

La Cuiller en Bois dijo...

Felicitations para tu blog. Voy trabajar mi espanol :-)))

Quesos