CHUTNEY DE CIRUELAS CLAUDIAS
CON ESTA CANTIDAD SALEN 3 TARROS PEQUEÑOS:
500g ciruelas claudias, 330 g manzanas, 1 cebolla pequeña, 150 g azúcar, 1 cucharadita de sal, 170 g vinagre de vino, una pizca de nuez moscada, pimienta molida y una pizca de jengibre
Modo de HAcerlo:
Pelar y picar la cebolla muy finamente y se pelan y se le quitan los corazones a las manzanas. En una cazuela se disuelve el azúcar en el vinagre a fuego muy lento ( el olor es muy fuerte pero es normal ya que después de tenerla esas semanas reposando no sabe a lo que huele). Se le añade la sal, las especias, la cebolla y la manzana rallada. Se cuece suavemente durante 15 minutos. Mientras se cuece, se lavan y se escurren las cireulas, se les quitan los huesos y se trituran con la batidora hasta que quede como una pasta. Se añade ese puré a la cazuela y se deja cocer todo a fuego lento durante una hora aproximadamente ( hasta que espese). Se vierte en tarros y cuando se enfríen se le hace el baño María.
HAY QUE TENERLO EN UN SITIO CERRADO Y OSCURO DE 4 A 6 SEMANAS
Animo a todo el mundo a que se meta en este mundo de los chutneys y las conservas que es impresionante y muy muy interesante.
1 comentario:
Cabriola hace unos días que descubrí tu blog y estoy maravillada!!!!!!!!!!!!
Me encanta como nos lo cuentas y las exquisiteces que realizas!!!!!!!
Un beso desde Bilbao
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