jueves, 30 de noviembre de 2006



De entrante una idea Gloria Herpin... queso Camembert de una manera diferente y alucinante...


QUESO CAMEMBERT RELLENO DE NUECES CON ENSALADA DE MATACANDILES Y GRANADA


Cortamos un queso Camembert de manera horizontal ( para hacerlo mejor s epuede meter un rato antes en el congelador) y rellenamos con una crema que habremos hecho con queso fresco, nueces y tomillo...
Cerramos con la tapa de arriba y reservamos fuera de la nevera cortado ya en porciones y en el plato,.
Para acompañar este plato que es principalmente de untar... hice una ensalada de granada y matacandiles ( Coprinus Comatus) macerados en vinagreta de Módena con aceite de oliva y sal.
Lo presenté con un pequeño montoncito al lado y acabé por salsear todo el plato con la vinagreta.
Se decora con cebollino y listo.


ES IDEAL COMO ENTRANTE PARA LAS COMIDAS NAVIDEÑAS...

3 comentarios:

chus dijo...

Buenas tardes, he encontrado tu blog por casualidad y me ha encantado y he visto esta receta que está genial para ocasiones un poco especiales y me gustaría hacerla pero no se lo que son los matacandiles, te importaría contarmelo?. Muchas gracias y un saludo

Cabriola dijo...

Hola Chus, encantada de que te pases por aquí.

Los matacandiles son unas setas muy ligeras que se conocen mtabién por Coprinus Comatus. Se me ocurrió hacer una ensalada para acompañar este queso un poco diferente, y como estas setas aceptan comerse crudas en ensalada pues me animé a hacerlas. Supongo que podrías hacerla con champiñones crudos que tmabién están buenísimos, o incluso acompañar el queso simplemente con ensalada de lechuga, rúcula o escarola.
Anímate a hacer elq ueso porque es verdaderamente espectacular. UN saludo y encantada :-)

chus dijo...

Muchas gracias Cabriola, lo probaré como dices con los champiñones crudos que no los he probado nunca. Repetirte que me ha encantado tu blog ya lo he podido ver con más detenimiento y estoy alucinada de lo que puedes hacer. Muchas gracias por compartir con todo el mundo tus recetas. Un saludo. Chus