Hoy voy a poneros el menú que hice el domingo...a ver qué os parece...
De entrantes hice unas Piruletas de Surimi y Sésamo con emulsión de soja y naranja... estaban de lujo... lo malo es que al freírlos las semillas de sésamo estallaban en plan palomitas de maíz ( como la canción)... así que si os apetece probar no olvidéis las gafas de soldador jajajajaja
La salsa la hice con zumo de naranja, salsa de soja y aceite de oliva... la moví bien y se hizo como una crema gordita....
De plato fuerte hice un Pulpo a Feira...( Octopuss)... otra de mis grandes debilidades... lo hago también mucho al ajillo o aliñado...
Me encanta el pulpo sobre todo hacerlo... eso de asustarlo tres veces y tal me parece de las cosas más divertidas que hay en cocina...
Para los que no seáis españoles y no sepáis esta receta se cuece el pulpo y se reserva. En la misma agua de cocoerlo se cuecen patatas y se sirve sobre ellas con un poco de pimentón de la Vera, sal gorda! ( ya se ha ido)... y Aceite de Oliva
Para rematar la mañana hice otra vez por requerimiento familiar unas cáscaras confitadas ( receta de Gloria- La Cuiller en Bois)... ( la receta la podéis ver en este blog)... aquí se estaban secando...
4 comentarios:
A mi tambien me encanta el pulpo, ayudame a encontrar algun truco para que no quede duro. Indicame el tiempo de coccion adecuado y si lo haces en olla a presion, o no. Gracias. Un menu magnifico, como siempre !!!!!
Hola Lolika...
El pulpo siempre lo hago en una cazuela normal porque en la olla queda demasiado blandujo y lo bueno es que quede no duro pero sí un poquito "al dente" como la pasta...
El tiempo de cocción depende del tamaño del pulpo... normalmente son unos 35-40 min pero es mejor que lo vayas pinchando para quitarlo del fuego a tu gusto...
No te olvides de asustarlo tres veces porque así evitarás parte de esa telilla morada que le sale y las patas te quedarán enroscadas... se asusta poniendo agua a cocer... cuando esté hirviendo metes el pulpo completamente, lo dejas unos segundos y lo sacas y dejas que el agua vuelva a hervir... así tres veces... hay gente que lo cuece con un poco de nuez moscada... eso va a gustos...
lo que sí he oído es que para uqe no quede crudo se puede poner en la cazuela un corcho de botella durante toda la cocción... nunca lo he probado...
Gracias por tus comentarios
Cabriola guapa y los crepes de manzana, no tienes la receta publicada???? y las piruletas de surimi????
Puppy-Bilbao
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