jueves, 21 de diciembre de 2006

Una Barbacoa...

En España... o por lo menos en esta zona... todo el mundo asocia la barbacoa con carne...
Pero hay también una variedad de barbacoa que está buenísima y es la que se hace con pescado y con marisco...y además es más ligera que la de carne...pero que conste que la de carne me vuelve loca también...
Que sirva este mini-reportaje como homenaje a Georgie Dann por su canción... jajajajaja
Esta barbacoa en concreto era de bacalao y de langostinos...y la leña era de encina como no podía ser de otra manera en Salamanca...
Aquí está el bacalao haciéndose poco a poco


Estos son unos langostinos que los ensarté en plan brocheta y a los que les hice un ajilimojili de ajo, perejil, vino blanco, zumo de limón y cáscara de limón y se lo eché mientras se estaban haciendo...
...¿ os llega el olorcillo ? jajajajajaja



Después de hacer el bacalao a la parrilla en una sartén puse a calentar aceite de oliva y en él freí unos ajos laminados ( no se deben hacer mucho, cuando empieza a oler a ajo friéndose se aparta) y cebollino picado.
Se echa por encima esta salsita y es un pecado... pero de los gordos...


Los langostinos los puse tal cual en una fuente y los decoré con unos gajos de limón...


Os animo a que probéis las barbacoas de mar porque son impresionantes...

6 comentarios:

lolika dijo...

Querida Cabriola:
Fantastica barbacoa !!! Me gustaria consultarte las cantidades que utilizas para el ajilimojili de ajo, perejil, vino blanco, zumo de limón y cáscara de limon. Sobre todo, me interesa saber del vino y del limon. Gracias.

Cabriola dijo...

Pues eso depende de cómo te guste de fuerte... si te gusta más fuerte echa más limón que vino...

bsos

La cuiller en bois dijo...

Hummm j'adore les barbecues et les crevettes !
Joyeux Noël à toi et à ta famille.

Rose dijo...

Acabo de hacer una barbacoa en mi terraza, las estrellas? Salmon y gambas! las últimas tal como lo comentas, quedaron fabulosas...
Gracias por el aporte :) no tenía ni idea de como hacerlas! jeje

Anónimo dijo...

The French gourmet cheese Bleu d'Auvergne has a wonderful aroma, a rich taste; the saltiness increases with the incidence of veining. The overall flavor is piquant but not overly sharp. Bleu d'Auvergne started life as an imitation of Roquefort, using cow's milk in place of sheep's milk. Legend has it that a peasant, around 1845, decided to inject his cheese with a blue mold that he found growing on his left-over bread (the motto being, waste not, want not). And thus, the gourmet cheese Bleu d'Auvergne was born. This French gourmet blue cheese comes from the region of Auvergne and the cheese is made from milk of Salers and Aubrac cows. The rind is very thin and so the cheese is usually wrapped in foil. The cheese is rich and creamy with a pale yellow color and scattered holes and well-defined greenish-blue veining. We cut and wrap this cheese in wedge of 8 ounces and 1 pound.

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Anónimo dijo...

Thank you, that was extremely valuable and interesting...I will be back again to read more on this topic.