martes, 11 de noviembre de 2008

Nunca Mais

Hoy vengo con una receta portuguesa sacada de aquella colección de librillos naranjas que sacó El País hace unos años y que recorría, no sólo las diferentes regiones españolas, sino también algunos países del mundo...lo saqué de la biblioteca, of course, porque después de haber caído como una tonta en hacer la colección del año pasado de Cocina con Firma sobre cocina moderna... dije nunca mais jajajaj... qué colección más mala ( quitando a Chicote y Dani García) y sobre todo, qué gran coñazo estar pendiente del kiosco y del día de la semana en que salían...y además qué feos quedan en la estantería...
He llegado a la conclusión de que las colecciones por fascículos y yo no somos compatibles jjajaja
En fin... pues que cogí el librillo en cuestión referente a Portugal...fotos muy bonitas pero nada del otro mundo excepto un par de recetas de bacalao y esta que os traigo hoy que me animé a hacerla el sábado y la verdad es que estaba buenísima....versión de los típicos Bollos Preñaos de toda la vida pero del país vecino.
BOLINHOS DE CHOURIÇO



( hice la mitad)
1 kg harina
2 huevos
1 yema de huevo para pintar
150 g mantequilla derretida
1/2 cucharada sopera de sal
1 cucharada sopera de azúcar
25 g de levadura fresca
agua
chorizo ( usé chistorra)
Ponemos en un bol la harina con la mantequilla derretida, los huevos, la sal, y el azúcar... mezclamos bien y empezamos a añadir agua templada hasta que veamos que la masa tiene cuerpo pero que todavía sigue pegándose ligeramente a las manos ( en esta agua está incluída la levadura fresca desleída)... en ese momento, hacemos una bola, tapamos y dejamos que fermente durante 1 hora más o menos
Cuando haya pasado ese tiempo, volvemos a amasar ligeramente y cortamos pegueños trocitos de la masa ( lo mono es que queden pequeñitos), los extendemos en la mano con ayuda de los dedos y ponemos en el centro un trocito de chistorra, les damos forma de bola, procurando que quede lo más sellada posible y colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Dejamos que fermenten otra vez otra media hora hasta que veamos que han vuelto a crecer un poquillo y los pintamos con yema de huevo.
Les damos candela en el horno ( previamente caliente) a unos 190º hasta que veamos que se han empezado a tostar...en ese momento los sacamos y ya están listos para comer jajaja


Espero que os hayan gustado!
Pd. Qué malo es actualizar el blog con hambre jajaja

Besos marisoleros


Ingredientes:

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Je suis contente de te retrouver sur le blog.J'aime bien les recettes que tu proposes.
Jocelyne d4Avignon

Cabriola dijo...

Bonjour Jocelyn !! Je suis aussi contente de vous retrouver dans la blogsphere ;-)
Bises

anadelicias dijo...

Que ricos!!! Tienes razón, actualizar el Reader con hambre es como ir a hacer la compra con la misma, se me antoja todo...

Los fascículos, colecciones de periódicos, están proscritos en mi casa....

ana

comoju dijo...

Pues tendremos que probar esta receta del pais vecino para ver si le damos el visto bueno

Un saludo

Anónimo dijo...

... un solo comentario... los libritos naranja venían con "El Mundo"

Anónimo dijo...

Me estoy chupando los dedos con sólo leer la receta.

Besos de Princesa

Monica Bedana dijo...

Yo también hice esa colección y me arrepiento tremendamente porque además me estáocupando sitio...a ver si reciclo algún volumen entre los regalos de Navidad :-DDD

Nada de nada, no ha llegado nada, además no te lo vas a creer pero pasa una cosa muy rara: los comentarios que me dejas en el blog, cuando los recibo por correo se van directamente a la carpeta de spam...sólo pasa con los tuyos...mira a ver si "untas" al sistema con uno de estos bollitos y se empieza a portar mejor!
Un besote

Marian dijo...

Cabriola esos bollitos prometen ...
y no veas el hambre que me ha entrado al ver las fotos ....
creo que los hare ..
gracias por la receta

Unknown dijo...

esos aquí son muy conocidos y tenemos varios nombres para ellos, los llamamos, preñados o choripan

y están de muerte!!!!