viernes, 9 de mayo de 2008

Una tapa con queso

En un descansillo de estudiar, hoy vengo con una receta bastante socorrida para las comidas con amigos o familiares...la típica tapa para poner en el centro de la mesa y que todo el mundo se las apañe como pueda jajaja...
Como ya sabéis, soy una fanática de los quesos...el finde pasado estuve en Trujillo en la Feria del Queso y he vuelto cargadita jajaja, aunque la receta de hoy es de hace uans semanas y la tenía por aquí ( perdonadme por no actualizar más a menudo pero estoy estoy hasta arriba)...
El caso es que uno de mis quesos favoritos, es el famoso Bavaria Blu de Alemania...un estilo al Camembert y esos quesos de corteza blanca, pero azul por dentro y muy muy suave... un placer, vamos...



Lo que hice fue sacarlo de la caja ( obviamente jaja) y hacer un machado de ajo , pimienta negra y tomillo y mijita de vino blanco...yo le puse un Albariño pero un chorrín nada más)...una especie de pasta verde con la que embadurné todo el exterior del queso...





Cuando lo tuve listo lo forré con unas lonchas de panceta ( I love panceta jajaja) de manera que quedó completamente cubierto con esta camisita porcina jaja...lo até para que no se me fuera.





Y una vez que lo tuve listo lo metí tal cual al horno a unos 200ºC unos minutillos hasta que la panceta quedó doradita y crujiente...
Ese es el momento de servirlo con unas rodajas de pan tostado... ya que la corteza de panceta está crujiente y el interior completamente líquido y azul y con un toque a tomillo y ajo delicioso...





Se puede hacer con otro tipo de quesos redondos de este tipo...Camembert, rulitos de cabra...multitud de posibilidades para una tapa de picoteo en el centro de la mesa...
Espero que os haya gustado y os animéis a hacerlo...yo sigo con mi tema 63 de British Institutions...ay


9 comentarios:

Marta dijo...

Pero que idea más buena me has dado para mis comidas de ocupillas. En cuanto la pruebe, te digo algo

Besos

Maria José dijo...

que aperitivo más bueno... Adoro el queso, y més el "azul"... y con la panceta... ya me estoy imaginando su sabor... Besos y hasta pronto!

Su dijo...

Pero vamos a ver niña, y despues de meterte esta tapita tan fantastica pudiste ponerte a estudiar...
A mi me encantaria que fueras mi modista y hacerme un traje de torrezno.
Te mando un beso y mucho animo para el final.

Marian dijo...

anda niña por mis tierras y yo sin enterarme ....
este año no pude ir estaba preparando otras cosa y todo a la vez no se puede ....

sigue poniendo tus cocitas con esos maravillosos quesos que llevaste pa casa ....

Qalamana dijo...

¡Qué bueno!
Adoro el queso así que lo voy a probar aunque como soy vegetariana estará "descamisado", ja, ja!!!

Suerte con las Institutions...

anadelicias dijo...

Con lo que me gusta a mi el queso!!!!!! Me ha encantado su presentación...cae seguro!!!!

Ana

Anónimo dijo...

Llevo tiempo que de vez en cuando me doy una vuelta por tu blog... y ya me parece feo no saludarte, más que nada porque te acabo de linkear a mi blog para tenerte más a mano. Espero que no te importe.

Un bezazo.

Xanti dijo...

Hola Cabriola! descubrì tu blog por casualidad y quedè fascinado,soy un aficionado amante de la cocina y siempre busco info. Tu blog sirve mucho para mi bùsqueda. Sigue asî. Te felicito!!!
Desde Bs As , argentina.

Anónimo dijo...

TENGO QUE FEKICITARTE,POR LAS RECETAS TAN INTERESANTES,BIEN PRESENTADAS ,FACILES DE ENTENDER Y HUMOR.
SE PUEDE DECIR ALGO MEJOR.
UN SALUDO
JACCIS